Суп с овощными пельменями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с овощными пельменями на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с овощными пельменями по шагам
Суп с овощными пельменями - это оригинальное, но очень вкусное первое блюдо. Этот суп придётся по вкусу вегетарианцам, так как готовится он на овощном бульоне, а вместо мясной начинки в пельменях - жареная капуста с луком. Сначала приготовим начинку. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем на кубики.
Кладём в сковороду капусту, ещё немного обжариваем её с луком, затем солим и перчим по вкусу, можно добавить универсальную приправу. Тушим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Убираем сковородку с огня и даём немного остыть.
Пока капуста остывает, приготовим тесто. В миску просеиваем муку и добавляем в неё примерно пол чайной ложки соли.
Постепенно вливаем холодную воду, около 50 миллилитров и замешиваем упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Доску обильно присыпаем мукой и очень тонко раскатываем тесто. С помощью стакана с острыми краями вырезаем из теста круги. Остатки теста собираем и снова раскатываем и вырезаем круги. Так до тех пор, пока не закончится тесто.
Картофель кладём в кастрюлю с холодной водой, добавляем две чайные ложки соли, пару лавровых листиков, стебли укропа, несколько горошин душистого и чёрного перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания огонь можно уменьшить и варить при слабом кипении до готовности.
Когда картофель станет мягким, достаём из воды лавровый лист, перец и веточки укропа и перекладываем в неё морковно - луковую заправку.
Доводим суп до кипения и добавляем в него капустные пельмени. Варим недолго, около двух - трёх минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Капуста
4
0
9
56
Мука пшеничная
26
3
168
802
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
39
38
244
1490
всего в 1 порции:
7
6
41
248
всего в 100 граммах:
1
1
6
37