Суп с овощной заморозкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с овощной заморозкой на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с овощной заморозкой по шагам

Шаг 1
Суп с овощной заморозкой рецепт с фото 1-го шага
Если не полениться летом и подготовиться к зиме основательно, тогда можно сэкономить и время (хождения по магазинам), и деньги. Я замораживаю на зиму разные сборы овощей. И готовлю под настроение (что хотелось бы в данный момент). И приготовить такой суп может даже школьник. И готовится он за 15-20 минут, если у вас есть бульон. Для приготовления этого супа нам понадобятся бульон (у меня куриный), картофель, рис (можно любую крупу или без нее), замороженный зеленый горошек, чеснок, два кубика шпината, соль, перец черный молотый, куркума и любые специи. Сливочное масло или сметана и отваренное яйцо.
Шаг 2
Суп с овощной заморозкой рецепт с фото 2-го шага
И так, бульон я варила 15 минут. Пока варился бульон я почистила и порезала маленькими кубиками картофель. И выложила его в кастрюлю с бульоном. С картофелем зразу же и рис. Картофель с рисом будут вариться 15 минут.
Шаг 3
Суп с овощной заморозкой рецепт с фото 3-го шага
Теперь чеснок. Почистить и раздавить его ножом. И отправить в суп.
Шаг 4
Суп с овощной заморозкой рецепт с фото 4-го шага
Попробовали картофель на готовность. Готов. А теперь выгружаем шпинат, замороженные овощи (у меня в упаковке помидор, болгарский перец, морковь, лук репчатый и зеленый, зелень петрушки с укропом). Горошек пока не бросаем. На этом этапе, солим и перчим на свой вкус и добавляем куркуму и специи. Как только закипит, бросаем в суп горошек. Пусть покипит минуты три и выключаем.
Шаг 5
Суп с овощной заморозкой рецепт с фото 5-го шага
Замороженные овощи долго варить не надо. Суп готов. При подаче на стол, я в тарелку положила сливочное масло и дольки сваренного яйца. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
129
108
12
1521
Картофель
4
1
33
154
Замороженная овощная смесь
26
5
45
350
Рис
6
2
47
227
Горошек зеленый
3
0
5
33
Чеснок
6
0
28
137
Замороженный шпинат
32
7
9
272
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куркума
0
0
2
9
всего в блюде:
206
123
182
2709
всего в 1 порции:
52
31
46
677
всего в 100 граммах:
4
2
3
52

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2014

просмотров: 4738

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...