Суп с овсяными хлопьями и сарделькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 70 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с овсяными хлопьями и сарделькой на 3 порции :

Рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями и сарделькой по шагам

Шаг 1
Суп с овсяными хлопьями и сарделькой рецепт с фото 1-го шага
Овсяные хлопья не так часто используются в приготовлении супов, как другие крупы или макаронные изделия. Но менее вкусными от этого овсяные супчики не становятся. Предлагаю рецепт очень простого, но достаточно сытного супа с овсяными хлопьями и сарделькой, который можно приготовить буквально за 20 минут! Подготавливаем такой список продуктов: подкопченная сарделька, овсяные хлопья, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, вода.
Шаг 2
Суп с овсяными хлопьями и сарделькой рецепт с фото 2-го шага
Наливаем требуемое количество воды в кастрюльку, ставим на огонь. Пока вода закипает, очищаем картофель и нарезаем его так, как привыкли нарезать в суп – кубиками, брусочками или в произвольном порядке, как я. Опускаем картофель в воду, после закипания суп солим и убавляем огонь.
Шаг 3
Суп с овсяными хлопьями и сарделькой рецепт с фото 3-го шага
Пока варится картофель, займемся зажаркой. Морковь очищаем, натираем на терке с мелкими дырками. Если хотите, морковь можно просто мелко нарезать. Репчатый лук так же очищаем и нарезаем как можно мельче. Чем мельче вы нарежете лук, тем лучше, потому как мелкие кусочки лука практически полностью растворяются в супе. Отправляем морковь и лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Суп с овсяными хлопьями и сарделькой рецепт с фото 4-го шага
Берем сардельку (можно использовать любимые сосиски, подкопченную сардельку, со шпиком или без него – на ваш выбор). Очищаем сардельку от оболочки, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Суп с овсяными хлопьями и сарделькой рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем измельченную сардельку к моркови и луку, обжариваем на медленном огне.
Шаг 6
Суп с овсяными хлопьями и сарделькой рецепт с фото 6-го шага
Тем временем картофель практически сварился. Бросаем в кастрюлю приготовленную зажарку из моркови, лука и сардельки. Вслед всыпаем овсяные хлопья. Кстати, для приготовления супа лучше брать овсяные хлопья более крупного размера, они называются хлопья № 1. Продолжаем варить суп на медленном огне около 7-8 минут. Можно добавить одно куриное яйцо, предварительно вбив его в мисочку и расколотив. В конце варки добавляем один лавровый лист, щепотку молотого черного перца, измельченную зелень петрушки.
Шаг 7
Суп с овсяными хлопьями и сарделькой рецепт с фото 7-го шага
Сытный суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сардельки свиные
10
32
2
322
Овсяные хлопья
9
5
46
264
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
30
0
270
Лавровый лист
0
0
2
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
27
68
111
1166
всего в 1 порции:
9
23
37
389
всего в 100 граммах:
2
4
7
70

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2014

просмотров: 4125

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...