Суп с овсяными хлопьями и сарделькой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с овсяными хлопьями и сарделькой на 3 порции :
Рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями и сарделькой по шагам
Овсяные хлопья не так часто используются в приготовлении супов, как другие крупы или макаронные изделия. Но менее вкусными от этого овсяные супчики не становятся. Предлагаю рецепт очень простого, но достаточно сытного супа с овсяными хлопьями и сарделькой, который можно приготовить буквально за 20 минут!
Подготавливаем такой список продуктов: подкопченная сарделька, овсяные хлопья, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, вода.
Наливаем требуемое количество воды в кастрюльку, ставим на огонь. Пока вода закипает, очищаем картофель и нарезаем его так, как привыкли нарезать в суп – кубиками, брусочками или в произвольном порядке, как я. Опускаем картофель в воду, после закипания суп солим и убавляем огонь.
Пока варится картофель, займемся зажаркой. Морковь очищаем, натираем на терке с мелкими дырками. Если хотите, морковь можно просто мелко нарезать. Репчатый лук так же очищаем и нарезаем как можно мельче. Чем мельче вы нарежете лук, тем лучше, потому как мелкие кусочки лука практически полностью растворяются в супе. Отправляем морковь и лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Берем сардельку (можно использовать любимые сосиски, подкопченную сардельку, со шпиком или без него – на ваш выбор). Очищаем сардельку от оболочки, нарезаем небольшими кубиками.
Тем временем картофель практически сварился. Бросаем в кастрюлю приготовленную зажарку из моркови, лука и сардельки. Вслед всыпаем овсяные хлопья. Кстати, для приготовления супа лучше брать овсяные хлопья более крупного размера, они называются хлопья № 1. Продолжаем варить суп на медленном огне около 7-8 минут. Можно добавить одно куриное яйцо, предварительно вбив его в мисочку и расколотив. В конце варки добавляем один лавровый лист, щепотку молотого черного перца, измельченную зелень петрушки.
Сытный суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сардельки свиные
10
32
2
322
Овсяные хлопья
9
5
46
264
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
30
0
270
Лавровый лист
0
0
2
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
27
68
111
1166
всего в 1 порции:
9
23
37
389
всего в 100 граммах:
2
4
7
70