Суп с перловкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с перловкой на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с перловкой по шагам
Суп с перловкой можно приготовить на обед для всей семьи. Суп получается сытным и насыщенным за счет питательной перловки, овощей, курицы.
Суп можно сварить на воде или куриной бульоне. Я использую кусочек суповой курицы. Курицу помыть и положить в кастрюлю.
Залить водой, добавить соль и сварить бульон (около 20 минут после закипания). Если вместо куриного бульона вы собрались варить суп на воде, то этот этап можно пропустить.
Перловку необходимо заранее (с ночи) залить водой, на утро промыть ее в свежей воде. Перловка разбухнет, впитает воду и достаточно быстро сварится в супе.
Картофель чистим, режем мелко и также закладываем в суп. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне.
Тем временем подготовим остальные овощи. Морковку натрем на мелкой терке, болгарский перец порежем мелкими кубиками. По вкусу можно добавить и репчатый лук, я решила не добавлять.
Когда картофель и перловка будут наполовину сваренными, закладываем подготовленную морковь и болгарский перец. Варим еще примерно 15 минут.
Добавляем зелень. Я использовала сушеную и свежую. Отставляем кастрюлю с плиты и даем супу настояться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
36
37
0
476
Картофель
8
2
65
308
Перловая крупа
11
1
77
362
Морковь
0
0
3
13
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
56
40
149
1182
всего в 1 порции:
14
10
37
296
всего в 100 граммах:
3
2
8
64
