Суп с перловкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с перловкой на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с перловкой по шагам

Шаг 1
Суп с перловкой рецепт с фото 1-го шага
Суп с перловкой можно приготовить на обед для всей семьи. Суп получается сытным и насыщенным за счет питательной перловки, овощей, курицы. Суп можно сварить на воде или куриной бульоне. Я использую кусочек суповой курицы. Курицу помыть и положить в кастрюлю.
Шаг 2
Суп с перловкой рецепт с фото 2-го шага
Залить водой, добавить соль и сварить бульон (около 20 минут после закипания). Если вместо куриного бульона вы собрались варить суп на воде, то этот этап можно пропустить.
Шаг 3
Суп с перловкой рецепт с фото 3-го шага
Перловку необходимо заранее (с ночи) залить водой, на утро промыть ее в свежей воде. Перловка разбухнет, впитает воду и достаточно быстро сварится в супе.
Шаг 4
Суп с перловкой рецепт с фото 4-го шага
Добавляем перловку в суп.
Шаг 5
Суп с перловкой рецепт с фото 5-го шага
Картофель чистим, режем мелко и также закладываем в суп. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне.
Шаг 6
Суп с перловкой рецепт с фото 6-го шага
Тем временем подготовим остальные овощи. Морковку натрем на мелкой терке, болгарский перец порежем мелкими кубиками. По вкусу можно добавить и репчатый лук, я решила не добавлять.
Шаг 7
Суп с перловкой рецепт с фото 7-го шага
Когда картофель и перловка будут наполовину сваренными, закладываем подготовленную морковь и болгарский перец. Варим еще примерно 15 минут.
Шаг 8
Суп с перловкой рецепт с фото 8-го шага
Затем добавляем лавр, душистый перец.
Шаг 9
Суп с перловкой рецепт с фото 9-го шага
Добавляем зелень. Я использовала сушеную и свежую. Отставляем кастрюлю с плиты и даем супу настояться.
Шаг 10
Суп с перловкой рецепт с фото 10-го шага
Перловый суп готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
36
37
0
476
Картофель
8
2
65
308
Перловая крупа
11
1
77
362
Морковь
0
0
3
13
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
56
40
149
1182
всего в 1 порции:
14
10
37
296
всего в 100 граммах:
3
2
8
64

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2016

просмотров: 5300

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...