Суп с плавленым сырком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с плавленым сырком на 5 порций :
Рецепт приготовления супа с плавленым сырком по шагам
Набираем чистую воду и ставим на огонь. В это время чистим картошечку. Картофель почистить, помыть и порезать на кусочки или на кубики. Водичка закипела, можно забрасывать картошку вариться. В качестве мясной составляющей супа я использовала курицу. Предпочитаю обваривать мясо отдельно, а затем воду сливать. Итак, варим наше куриное мясо в другой кастрюльке, пока не перестанет образовываться пена. Мясо достаем и рвем руками на кусочки.
Очень хорош этот супчик, если овощи (морковку и лук) спассеровать на подсолнечном масле, они придают супу не только особый вкус, но и приятный оранжевый цвет, но если хотите менее жирный супчик, можете и не обжаривать.
А теперь самый главный ингредиент-плавленый сырок. Он придаст супу приятный сливочный вкус. Можно брать любой, который любите, я, например, использую плавленый сырок "Дружба" или "Российский". Нарезать его кубиками. В принципе, можно положить и целиком, но тогда он будет очень долго растворяться.
Как только сырок расплавился, можно снимать супчик с огня, солить, приправлять по вкусу. Дать настояться, накрыв крышкой, минут 5-10.
Очень вкусен этот супчик в сочетании с сухариками из белого хлеба. Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке, слегка сбрызнув подсолнечным маслом.
Разлить по тарелкам и посыпать свежим зеленым лучком или другой зеленью.Оранжевый цвет самого супчика прекрасно гармонирует с приятным цветом свежей зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр плавленый
21
23
3
300
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
76
28
64
816
всего в 1 порции:
15
6
13
163
всего в 100 граммах:
10
4
9
109