Нежный суп с плавленым сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для нежный суп с плавленым сыром на 5 порций :

Рецепт приготовления нежный суп с плавленым сыром по шагам

Шаг 1
Нежный суп с плавленым сыром рецепт с фото 1-го шага
Этот суп имеет свою "изюминку". Он сочетает в себе мелкие кусочки овощей и грибов, но в тоже время плавленый сыр придаёт ему мягкую и нежную текстуру. Из белого хлеба приготавливаются сухарики, которые очень хорошо сочетаются со сливочным вкусом супа. Для начала нам нужно почистить и помыть лук. Нарезать его на мелкие кусочки. Морковь также очищаем, моем и натираем на средней тёрке.
Шаг 2
Нежный суп с плавленым сыром рецепт с фото 2-го шага
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем там лук с морковью.
Шаг 3
Нежный суп с плавленым сыром рецепт с фото 3-го шага
Грибы моем, чистим и мелко нарезаем. Добавляем к овощам и слегка обжариваем.
Шаг 4
Нежный суп с плавленым сыром рецепт с фото 4-го шага
В кастрюле нужно вскипятить воду. Всыпать туда рис и отварить его в течении 15 минут. Переложить туда зажарку из овощей и грибов. Перемешать и посолить. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. Положить в кипящий суп. В горячей воде плавленый сыр постепенно начнёт растворяться. Постоянно помешивая на самом медленном огне, варим суп до полного растворения сыра. Важно то, что плавленый сыр для этого супа нужно выбирать только качественный. Тот, в составе которого нет растительных жиров. Иначе сыр в горячей воде не растворится.
Шаг 5
Нежный суп с плавленым сыром рецепт с фото 5-го шага
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. И ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 100 градусов.
Шаг 6
Нежный суп с плавленым сыром рецепт с фото 6-го шага
Когда сухарики подсушатся, перекладываем их на тарелку.
Шаг 7
Нежный суп с плавленым сыром рецепт с фото 7-го шага
Как только плавленый сыр в супе растворится, можно выключать кастрюлю и наливать его в тарелки. Сверху посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
13
3
3
81
Пищевая соль
0
0
0
0
Рис
8
3
62
303
Хлеб
23
4
113
603
Сыр плавленый
41
46
5
600
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
87
90
194
1950
всего в 1 порции:
17
18
39
390
всего в 100 граммах:
3
3
6
63

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2014

просмотров: 3883

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...