Суп с помидорами и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с помидорами и грибами на 8 порций :
Рецепт приготовления супа с помидорами и грибами по шагам
Суп с помидорами и грибами на обед будет отличным первым блюдом. Для того, чтобы его приготовить, понадобится пятьдесят минут времени и набор овощей с шампиньонами. Суп готовится без мяса, на растительном масле, поэтому идеально подойдет для постного стола или вегетарианского меню. Итак, берем на четырехлитровую кастрюлю два литра воды, по триста грамм шампиньонов, картофеля и помидоров, по одной штуке моркови и луковице, четыреста грамм белокочанной капусты, небольшой пучок зелени петрушки и укропа, два зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка поваренной соли и один лавровый листик.
Как только вода для супа закипит, высыпать нарезанные картофель, морковку и лук в кастрюлю и варить десять минут.
Нарезанные шампиньоны и капусту высыпать в кастрюлю через десять минут вслед за картошкой, луком и морковкой.
Суп посолить, положить в него лавровый листик, перемешать и варить на небольшом огне еще десять минут.
Пока варится суп, подготовить помидоры. Опустить их на две-три минуты в кипяток, после чего аккуратно очистить от кожицы.
В самом конце варки супа добавить зелень с чесноком, перемешать, дать супу покипеть еще полминуты, снять с огня, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться на пять минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Помидор
2
1
13
60
Шампиньоны
13
3
3
81
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
33
39
110
923
всего в 1 порции:
4
5
14
115
всего в 100 граммах:
1
1
3
26