Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 45 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с помидорами и вермишелью на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с помидорами и вермишелью по шагам

Шаг 1
Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото 1-го шага
Суп с помидорами и вермишелью - простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо, с лёгкой томатной кислинкой. Для приготовления такого супа можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, но в сезон овощей лучше всё - таки взять свежие помидоры. Бульон желательно сварить заранее. Это может быть мясной, куриный или овощной бульон. При варке бульона кладём в него сырую очищенную морковь, а затем достаём её и охлаждаем. Остывшую морковь нарезаем небольшими кубиками и отправляем обратно в процеженный бульон.
Шаг 2
Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото 2-го шага
Картошку чистим и режем кубиками. Перекладываем картофель в бульон и отвариваем до готовности.
Шаг 3
Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото 3-го шага
Луковицу измельчаем не очень крупными кусочками.
Шаг 4
Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото 4-го шага
Помидоры нарезаем на кубики среднего размера. Если вы используете консервированные помидоры, то с них желательно снять кожицу, а затем натереть на тёрке.
Шаг 5
Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото 5-го шага
В сковородку наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6
Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к луку помидоры и тушим всё вместе минуты две.
Шаг 7
Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото 7-го шага
Кладем в сковородку томатную пасту, перемешиваем с овощами. Если томатная паста густая, то можно добавить в сковородку немного воды или бульона. Тушим ещё пару минут.
Шаг 8
Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем овощи в бульон и доводим суп до кипения.
Шаг 9
Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото 9-го шага
В отдельной кастрюле отвариваем вермишель, сливаем воду, при необходимости промываем.
Шаг 10
Суп с помидорами и вермишелью рецепт с фото 10-го шага
Перед подачей к столу кладём в тарелку вермишель, наливаем суп и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
108
46
16
842
Картофель
8
2
65
308
Вареная морковь
1
0
4
25
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
2
1
13
60
Вермишель
10
1
75
337
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
132
67
189
1807
всего в 1 порции:
22
11
32
301
всего в 100 граммах:
3
2
5
45

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2017

просмотров: 1123

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...