Суп с пшеном и грибами на говяжьем бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для супа с пшеном и грибами на говяжьем бульоне на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с пшеном и грибами на говяжьем бульоне по шагам

Шаг 1
Суп с пшеном и грибами на говяжьем бульоне рецепт с фото 1-го шага
Этот простой, но очень вкусный рецепт супа мне подсказала мама, она его придумала сама. Говорит, что когда ешь невозможно оторваться, настолько аппетитно! Я сначала посмеялась, и не поверила, но все же решила приготовить. О, как же она была права. Самое главное это говяжий бульон, пробовала на другом – не то! И не перестараться с дозировкой пшена иначе получится каша. Для начала нам нужно отварить мясо (или мясо на кости). Для этого берем кастрюлю, складываем туда имеющееся мясо или кость (главное чтобы это была говядина), заливаем холодной водой и ставим на плиту. Периодически снимаем накипь и солим в самом конце. Получился готовый бульон, основа нашего блюда.
Шаг 2
Суп с пшеном и грибами на говяжьем бульоне рецепт с фото 2-го шага
Мясо достаем из кастрюли, бульон процеживаем через дуршлаг или сито. Мясо отделить от кости, нарезать на мелкие кусочки и добавить в суп.
Шаг 3
Суп с пшеном и грибами на говяжьем бульоне рецепт с фото 3-го шага
Сушеные грибы рекомендуется предварительно замочить, пока они не станут мягкими. Затем добавить в процеженный бульон и поварить до готовности.
Шаг 4
Суп с пшеном и грибами на говяжьем бульоне рецепт с фото 4-го шага
Пару картофелин помыть, почистить от кожуры и нарезать. Высыпать в суп, все поварить.
Шаг 5
Суп с пшеном и грибами на говяжьем бульоне рецепт с фото 5-го шага
Такая же процедура с луком: очистить от кожуры мелко нарезать.
Шаг 6
Суп с пшеном и грибами на говяжьем бульоне рецепт с фото 6-го шага
В конце варки добавить в суп пшенную крупу, она сварится быстро. Ее нужно немножечко, так как она сильно разваривается и ее становится много.
Шаг 7
Суп с пшеном и грибами на говяжьем бульоне рецепт с фото 7-го шага
В разогретой сковороде с растительным маслом поджарить лучок до золотистого цвета. В самом конце добавляем жаренный лук и выключаем.
Шаг 8
Суп с пшеном и грибами на говяжьем бульоне рецепт с фото 8-го шага
Супчик готов, пора пробовать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
6
2
33
171
Грибы сушеные
15
7
5
143
Говядина
34
29
0
396
Картофель
4
1
33
154
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
60
39
77
895
всего в 1 порции:
15
10
19
224
всего в 100 граммах:
10
7
13
153

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2015

просмотров: 1150

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5149 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...