Суп с ревенем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 56 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для суп с ревенем на 6 порций :

Рецепт приготовления суп с ревенем по шагам

Шаг 1
Суп с ревенем рецепт с фото 1-го шага
Сначала хочу отметить, что в пищу можно использовать только молодые листья ревеня, собираем их весной, как только появляются. Летом я не рискую собирать листья ревеня, даже выборочно. Со временем они накапливают вещества, вредные для нас. Для того чтобы приготовить суп с ревенем, первым делом варим бульон. У меня бульон самый простой – на курином остове. Промываем его, заливаем холодной водой и ставим вариться. Соль добавляем после того, как вода закипит. Вариться бульон (после закипания) будет тридцать – сорок минут.
Шаг 2
Суп с ревенем рецепт с фото 2-го шага
Свежие листья ревеня очень хорошо промываем. Пусть немного обсохнут.
Шаг 3
Суп с ревенем рецепт с фото 3-го шага
Моем и чистим картофель.
Шаг 4
Суп с ревенем рецепт с фото 4-го шага
Картофель нарезаем брусочками.
Шаг 5
Суп с ревенем рецепт с фото 5-го шага
У ревеня срезаем со стебля зеленые листья, толстые прожилки тоже стоит срезать. Затем нарезаем листья полосками.
Шаг 6
Суп с ревенем рецепт с фото 6-го шага
Когда бульон будет готов, процеживаем его, доводим до кипения и закладываем в бульон картофель и ревень. Как закипит – убавляем огонь и варим почти до готовности (смотрим по картофелю).
Шаг 7
Суп с ревенем рецепт с фото 7-го шага
Берем зеленый лук, промываем.
Шаг 8
Суп с ревенем рецепт с фото 8-го шага
Затем крупно нарезаем.
Шаг 9
Суп с ревенем рецепт с фото 9-го шага
Когда картофель в супе будет практически готов, отправляем в кастрюлю зеленый лук. Закипел суп с ревенем – закрываем его крышкой и выключаем огонь. Пусть постоит, «дойдет» несколько минут.
Шаг 10
Суп с ревенем рецепт с фото 10-го шага
Вареные яйца чистим и разрезаем каждое на четыре или шесть частей.
Шаг 11
Суп с ревенем рецепт с фото 11-го шага
Крупно нарезаем веточки укропа.
Шаг 12
Суп с ревенем рецепт с фото 12-го шага
В порционную тарелку наливаем суп с ревенем. Кладем сверху нарезанное яйцо. Можно добавить ложечку сметаны. По вкусу такой суп немного напоминаем суп с щавелем.
Шаг 13
Суп с ревенем рецепт с фото 13-го шага
Посыпаем суп укропом. Готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ревень
2
0
8
48
Картофель
10
2
82
385
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Вареные яйца
21
19
1
262
Куриный суповой набор
27
21
1
1250
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
61
42
95
1961
всего в 1 порции:
10
7
16
327
всего в 100 граммах:
2
1
3
56

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2015

просмотров: 22463

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...