Суп с ревенем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для суп с ревенем на 6 порций :
Рецепт приготовления суп с ревенем по шагам
Сначала хочу отметить, что в пищу можно использовать только молодые листья ревеня, собираем их весной, как только появляются. Летом я не рискую собирать листья ревеня, даже выборочно. Со временем они накапливают вещества, вредные для нас. Для того чтобы приготовить суп с ревенем, первым делом варим бульон. У меня бульон самый простой – на курином остове. Промываем его, заливаем холодной водой и ставим вариться. Соль добавляем после того, как вода закипит. Вариться бульон (после закипания) будет тридцать – сорок минут.
У ревеня срезаем со стебля зеленые листья, толстые прожилки тоже стоит срезать. Затем нарезаем листья полосками.
Когда бульон будет готов, процеживаем его, доводим до кипения и закладываем в бульон картофель и ревень. Как закипит – убавляем огонь и варим почти до готовности (смотрим по картофелю).
Когда картофель в супе будет практически готов, отправляем в кастрюлю зеленый лук. Закипел суп с ревенем – закрываем его крышкой и выключаем огонь. Пусть постоит, «дойдет» несколько минут.
В порционную тарелку наливаем суп с ревенем. Кладем сверху нарезанное яйцо. Можно добавить ложечку сметаны. По вкусу такой суп немного напоминаем суп с щавелем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ревень
2
0
8
48
Картофель
10
2
82
385
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Вареные яйца
21
19
1
262
Куриный суповой набор
27
21
1
1250
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
61
42
95
1961
всего в 1 порции:
10
7
16
327
всего в 100 граммах:
2
1
3
56