Суп с рисом и сырными клёцками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с рисом и сырными клёцками на 5 порций :
Рецепт приготовления супа с рисом и сырными клёцками по шагам
С лука снимаем шелуху, разрезаем пополам и замачиваем на 10 минут в холодную воду - это уберёт лишнюю резкость вкуса. Лук режем в небольшие кубики.
Готовим тесто для сырных шариков. В удобную чашку вливаем 50 миллилитров воды, добавляем половину чайной ложки соли и одно яйцо. Всё смешиваем до однородной консистенции.
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тугое пельменное тесто. Смазываем его небольшим количеством растительного масла и оставляем в прохладном месте на полчаса.
Разделяем тесто на маленькие кусочки. Кусочки раскатываем в небольшие сочни. В середину сочня выкладываем кусочек плавленого сыра.
В удобную кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем картофель и 2 стакана тёплой воды, чёрный перец, столовую ложку соли и лавровый лист. Остаток плавленого сыра добавляем тушиться в общую массу - это придаст овощному бульону насыщенность. Тушим 10-15 минут до полуготовности картофеля.
В кипящий бульон опускаем клёцки, периодически помешивая. Варим минут 5-7, пока клёцки не всплывут вверх. Проверяем суп на соль, если нужно - добавляем. За минуту до готовности всыпаем в бульон сушёные травы. Снимаем суп с огня и даём с полчаса настояться под крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
4
21
Рис круглозерный шлифованный
0
1
119
533
Сыр плавленый
21
23
3
300
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
42
0
382
Вода
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
Прованские травы
0
0
1
6
всего в блюде:
43
75
226
1797
всего в 1 порции:
9
15
45
359
всего в 100 граммах:
1
3
8
61