Суп с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с шампиньонами на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с шампиньонами по шагам
Суп с шампиньонами, очень вкусный суп, получается достаточно густой и сытный. Для его приготовления грибы моем, и чистим, снимая верхний слой с шапочки, под шапочкой, убираем белую плёнку.
Заливаем грибы горячей кипяченой водой, добавляем соль, сливочное масло и рис, рис нужно предварительно промыть. Варить нужно на среднем огне минут 10 - 15.
Нарезаем лук, желательно помельче. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь трём на мелкой тёрке, можно и на крупной, но если натереть мелко, суп приобретает насыщенный оранжевый оттенок.
Добавляем в суп картофель и морковь обжаренную с луком, после чего варим ещё минут 10 - 15 до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
13
3
3
81
Рис
4
1
31
152
Масло сливочное
0
23
0
209
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Картофель
4
1
33
154
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
23
62
78
959
всего в 1 порции:
6
16
20
240
всего в 100 граммах:
1
3
4
54