Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 85 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с шампиньонами на курином бульоне на 2 порции :

Рецепт приготовления супа с шампиньонами на курином бульоне по шагам

Шаг 1
Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото 1-го шага
Грибной суп один из самых популярных первых блюд. Именно о нем сегодня и пойдет речь. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, желательно крупные - они ароматнее. Настоятельно рекомендую не заменять их на другие грибы иначе вкус супа будет совершенно другой.
Шаг 2
Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото 2-го шага
Готовить суп мы будем на курином бульоне. Можно так же готовить его без добавления мяса, но он будет немного пустоват и не такой сытный. Чтобы бульон не был жирным готовят его следующим образом. Отваривают куриное филе до полу готовности (голени не использовать) и сливают воду. Дальше воду заливают чистую, филе промывают, нарезают крупными кусочками и в новой воде варят до готовности.
Шаг 3
Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото 3-го шага
Картофель необходимо почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками, как на борщ. Картофель прекрасно дополняет вкус шампиньонов в супе.
Шаг 4
Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук необходимо взять один большой или два мелких. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелко, можно даже полу колечками.
Шаг 5
Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото 5-го шага
Когда курица сварится положите в кипящий бульон лук и картофель и займитесь обработкой грибов. Снимите со шляпки шампиньонов кожицу и вымойте их уделяя особое внимание ямке около основания ножки. Мойте пока не начнет течь чистая вода.
Шаг 6
Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото 6-го шага
Дальше отделите у грибов ножку от шляпки и нарежьте их крупными пластиками толщиной не более 0,3 сантиметра. Если грибы мелкие, можно класть шляпки в суп целиком. Ножки тоже необходимо порезать. Нарезайте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Примерно через 15 минут после того, как вы положили в суп лук с картофелем положите в него нарезанные шампиньоны. Варите суп после закипания еще 10-15 минут до готовности грибов. Если картофель начнет к этому времени развариваться, это не страшно - суп получится наваристее. При этом вместе с грибами в суп положите душистых перец горошком (1 ч.л.), тимьян (2 ч.л.), лавровый лист (2 шт) и посолите суп по вкусу.
Шаг 7
Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото 7-го шага
Сразу после окончания приготовления выньте лавровый лист. Готовому грибному супу обязательно необходимо дать настояться иначе он будет пресным. Подавать его лучше всего без сметаны, к обеду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
54
Куриное филе
29
4
1
326
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец душистый
0
0
3
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Тимьян сушеный
1
0
4
17
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
42
6
32
519
всего в 1 порции:
21
3
16
260
всего в 100 граммах:
7
1
5
85

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2013

просмотров: 12639

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...