Суп с шампиньонами на курином бульоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с шампиньонами на курином бульоне на 2 порции :
Рецепт приготовления супа с шампиньонами на курином бульоне по шагам
Грибной суп один из самых популярных первых блюд. Именно о нем сегодня и пойдет речь. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, желательно крупные - они ароматнее. Настоятельно рекомендую не заменять их на другие грибы иначе вкус супа будет совершенно другой.
Готовить суп мы будем на курином бульоне. Можно так же готовить его без добавления мяса, но он будет немного пустоват и не такой сытный. Чтобы бульон не был жирным готовят его следующим образом. Отваривают куриное филе до полу готовности (голени не использовать) и сливают воду. Дальше воду заливают чистую, филе промывают, нарезают крупными кусочками и в новой воде варят до готовности.
Картофель необходимо почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками, как на борщ. Картофель прекрасно дополняет вкус шампиньонов в супе.
Репчатый лук необходимо взять один большой или два мелких. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелко, можно даже полу колечками.
Когда курица сварится положите в кипящий бульон лук и картофель и займитесь обработкой грибов. Снимите со шляпки шампиньонов кожицу и вымойте их уделяя особое внимание ямке около основания ножки. Мойте пока не начнет течь чистая вода.
Дальше отделите у грибов ножку от шляпки и нарежьте их крупными пластиками толщиной не более 0,3 сантиметра. Если грибы мелкие, можно класть шляпки в суп целиком. Ножки тоже необходимо порезать. Нарезайте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Примерно через 15 минут после того, как вы положили в суп лук с картофелем положите в него нарезанные шампиньоны. Варите суп после закипания еще 10-15 минут до готовности грибов. Если картофель начнет к этому времени развариваться, это не страшно - суп получится наваристее. При этом вместе с грибами в суп положите душистых перец горошком (1 ч.л.), тимьян (2 ч.л.), лавровый лист (2 шт) и посолите суп по вкусу.
Сразу после окончания приготовления выньте лавровый лист. Готовому грибному супу обязательно необходимо дать настояться иначе он будет пресным. Подавать его лучше всего без сметаны, к обеду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
54
Куриное филе
29
4
1
326
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец душистый
0
0
3
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Тимьян сушеный
1
0
4
17
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
42
6
32
519
всего в 1 порции:
21
3
16
260
всего в 100 граммах:
7
1
5
85
