Суп с шиитаке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с шиитаке на 5 порций :
Рецепт приготовления супа с шиитаке по шагам
Для того, чтобы приготовить восточный суп с грибами шиитаке необходимо подготовить сами грибы. Возьмите необходимое количество грибов, помойте их, оботрите и нарежьте на средней величины кусочки.
300 грамм куриного филе нарежьте на небольшие кусочки. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите туда курицу. Поставьте на огонь, когда воза закипит, убавьте огонь, добавьте столовую ложку соли и размешайте. Варите 20 минут.
Добавьте в суп нарезанные грибы, доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте рисовую лапшу. Всыпьте все специи и перемешайте. Варите ещё 10 минут. Подавайте суп горячим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шиитаке
10
2
31
153
Куриное филе
44
6
1
489
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Рисовая лапша
3
1
82
364
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
57
9
116
1019
всего в 1 порции:
11
2
23
204
всего в 100 граммах:
2
0
4
35