Суп со шпинатом и мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа со шпинатом и мятой на 6 порций :
Рецепт приготовления супа со шпинатом и мятой по шагам
В принципе, суп обычный, многие такой варят, но вот мяту используют не все. Да и молоко в суп добавляют не все. А вкус очень интересный и мягкий получается. И так, что бы приготовить такой супчик, нам понадобятся - пол курицы (у меня домашняя), картофель, морковь, лук, зелень( у меня молодая замороженная ботва с моркови), шпинат 2 кубика, мята листиков семь(у меня замороженная), сыр любой, вермишель тонкая и молоко.
Я первые блюда редко готовлю в мультиварке, но если готовлю вечером, а суп нужен на обед, тогда в ней удобно приготовить. Суп на следующий день горячий и свежий. Поели, а остаток в холодильник. И так, нужно сварить бульон. После закипания снять пенку, посолить.
Я супы стараюсь варить без зажарки (они и так вкусные). Поэтому, после того как сняла пенку, бросаю мелко порезанный лук или целую луковицу. Потом ее можно вынуть).
Одну минуту покипел и сразу выключаю. Вермишель тонкую варить нельзя (разварится), а так она сама в кипятке дойдет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Замороженный шпинат
16
3
4
136
Мята
1
0
2
21
Сыр
13
13
0
175
Вермишель паутинка
5
1
34
152
Приправа для супа
1
0
4
24
Свежая зелень
0
0
1
5
Молоко коровье
15
18
24
310
всего в блюде:
194
174
113
2819
всего в 1 порции:
32
29
19
470
всего в 100 граммах:
9
8
5
131