Суп с тыквой и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с тыквой и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с тыквой и грибами по шагам
Суп с тыквой и грибами - на первый взгляд достаточно необычное сочетание продуктов. Но, как ни странно супчик получается весьма вкусным, сытным и ароматным. В наше блюдо, помимо тыквы и грибов, мы добавим небольшое количество ячневой крупы, а также несколько веточек измельченной зелени сельдерея, которая придаст дополнительный пряный аромат. Итак, для начала чистим и споласкиваем шампиньоны. Затем нарезаем из на небольшие кусочки.
Тыкву, а точнее небольшую ее часть, необходимо очистить от твердого верхнего слоя. Также нам нужно убрать серединку (волокнистую мякоть и семена). Очищенную часть нарезаем на небольшие кубики (можно мельче чем на фото у меня). По желанию, вы можете увеличить или же уменьшить количество данного ингредиента. Перекладываем нарезанную тыкву на сковородку с растительным маслом (лучше всего, когда масло уже немножко прогрето).
Вслед за тыквой и грибами очищаем репчатый лук. Его необходимо также измельчить. Кусочки лука отправляем на сковородку где у нас уже находится тыква. Обжариваем оба ингредиента на небольшом огне до легкой золотистости.
Теперь пришел черед добавить на сковородку измельченные грибы. А также на этом этапе солим и перчим наши ингредиенты. Обжариваем все вместе с грибам еще около пяти - восьми минут.
Тем временем нам необходимо подготовить картофель. Для этого моем его и очищаем от кожуры. Затем нарезаем средними кубиками. В кастрюльку, где будем варить суп, наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, аккуратно помещаем туда кусочки картофеля. Кладем соль и варим на среднем огне. Кастрюлю плотно не накрываем. Если в процессе варки образовалась пена, ее необходимо снять при помощи ложки.
Когда картофель в кастрюле будет практически готов, перекладываем туда обжаренные грибы, тыкву и лук. Перемешиваем и варим еще пару минут.
Около одной столовой ложки ячневой крупы (можно и чуть больше) засыпаем в небольшую емкость и несколько раз промываем чистой водой. Затем сливаем всю жидкость и отправляем крупу в кастрюлю. Перемешиваем и варим до полной готовности.
Зелень сельдерея споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Когда все ингредиенты нашего супа с грибами и тыквой будут готовы (разварятся и станут мягкими), кладем в кастрюлю свежую зелень. Накрываем емкость плотно крышкой и варим одну - две минуты, затем выключаем огонь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Шампиньоны
9
2
2
57
Тыква
1
0
4
18
Вода
0
0
0
0
Ячневая крупа
2
0
13
63
Лук репчатый
1
0
3
15
Сельдерей
3
0
6
36
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
4
110
574
всего в 1 порции:
4
1
18
96
всего в 100 граммах:
1
0
4
22