Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 85 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с вялеными томатами и вермишелью на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с вялеными томатами и вермишелью по шагам

Шаг 1
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 1-го шага
Суп с вялеными томатами и вермишелью можно приготовить на скорую руку, буквально за пятнадцать минут. Получается суп очень насыщенный, сытный, а чтоб не получился он слишком жирным, бульон стоит выбирать легкий, овощной или куриный. Приготовление супа начинаем с вяленых томатов, если кусочки крупные, разрезаем их на две – три части.
Шаг 2
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 2-го шага
Готовить удобно будет в посуде с толстым дном. Выкладываем вяленые томаты, добавляем немного оливкового масла. Масло можно взять то, в котором находились томаты, а если его в них немного, то любое другое.
Шаг 3
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 3-го шага
Отмеряем мелкую вермишель.
Шаг 4
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 4-го шага
Добавляем вермишель в кастрюлю к томатам.
Шаг 5
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем и на несильном огне начинаем обжаривать вермишель и томаты.
Шаг 6
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 6-го шага
В процессе солим и добавляем приправу по вкусу, например, «итальянские травы».
Шаг 7
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем до тех пор, пока вермишель не станет золотистого цвета. Желательно при этом постоянно помешивать, тем более, что обжарка занимает совсем не много времени, пару минут.
Шаг 8
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 8-го шага
Параллельно доводим до кипения бульон. Когда вермишель обжарится, заливаем вермишель и томаты кипящим бульоном. Перемешиваем.
Шаг 9
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 9-го шага
После этого ждем, когда суп закипит.
Шаг 10
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 10-го шага
Убавляем огонь и варим суп до готовности вермишели.
Шаг 11
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 11-го шага
Суп практически готов, разливаем его по порционным тарелкам.
Шаг 12
Суп с вялеными томатами и вермишелью рецепт с фото 12-го шага
И последний штрих – несколько листиков свежего базилика в каждую порционную тарелку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель паутинка
8
1
60
270
Вяленые томаты
7
1
22
129
Оливковое масло
0
34
0
305
Бульон
36
15
5
281
всего в блюде:
51
51
87
985
всего в 1 порции:
13
13
22
246
всего в 100 граммах:
4
4
7
85

автор рецепта:

дата публикации: 27.05.2015

просмотров: 9771

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...