Суп с яично - творожной заправкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Закарпатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с яично - творожной заправкой на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с яично - творожной заправкой по шагам
Суп с яично - творожной заправкой это один из вариантов простого, но сытного и согревающего супа. Готовить такой суп более чем просто, да и набор продуктов достаточно обычный. Такое первое блюдо можно приготовить на "скорую руку", ведь все что нам нужно это отварить картофель до готовности. Именно этот процесс займет наибольшее количество времени. Приготовление самой яично - творожной заправки займет всего несколько минут. Итак, для начала моем и чистим необходимое нам количество картофеля. Затем разрезаем клубни на четыре или шесть частей и помещаем в кастрюльку. Несколько раз промываем прохладной, чистой водой. Далее окончательно заливаем водой или бульоном. Ставим на плиту и доводим до кипения. На этом же этапе немножко солим содержимое кастрюли. Если вы считаете необходимым, чтобы в супе присутствовала морковь, тогда добавьте ее на этом же этапе приготовления.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Помещаем на сковородку с растительным жиром (у меня рафинированное подсолнечное масло). Обжариваем до золотистости лука.
Когда лук достаточно хорошо обжарится и приобретет золотисто - коричневый цвет, снимаем сковородку с плиты и перекладываем содержимое (вместе с растительным жиром) в емкость с творогом. Солим и перчим массу по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Когда картофель в кастрюле будет готов (станет мягким), перекладываем туда нашу яично - творожную заправку. Перемешиваем содержимое кастрюли. При необходимости солим и перчим. Если вы хотите придать вашему творожному супу некую пикантную нотку, тогда на этом же этапе можете добавить к ингредиентам измельченный (или даже лучше пропущенный через пресс) чеснок. Двух - трех зубчиков будет вполне достаточно. Перемешиваем все добавленные ингредиенты, огонь под кастрюлей убавляем до минимального и накрываем плотно крышкой. Варим еще около пяти - восьми минут. За это время творог растворится в супе. Хочу также отметить, что такой суп по желанию можно дополнить макаронными изделиями. Их следует класть в кастрюлю на несколько минут раньше творожной массы.
Суп с яично - творожной заправкой готов! В конце приготовления можно добавить к нему немного свежей зелени. Хорошо подойдет петрушка и укроп.
Подавать такой суп следует горячим. Перед подачей можно заправить его ложкой сметаны и посыпать измельченной зеленью и свежо молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Творог
28
5
4
184
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
52
48
141
1229
всего в 1 порции:
9
8
24
205
всего в 100 граммах:
5
4
13
112
