Суп с заварными клецками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с заварными клецками на 5 порций :

Рецепт приготовления супа с заварными клецками по шагам

Шаг 1
Суп с  заварными клецками рецепт с фото 1-го шага
Очень легкий и полезный куриный суп с заварными клецками. Готовится очень быстро и легко. Курицу моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить. Когда появится пена, снимаем ее. Если вы этот момент случайно пропустили- не беда. Главное - бульон должен вариться на медленном огне. Это гарантия его прозрачности. Когда он будет готов, процедите через марлю.
Шаг 2
Суп с  заварными клецками рецепт с фото 2-го шага
В процеженный бульон кладем картофель, нарезанный кубиками и ставим на плиту варить суп.
Шаг 3
Суп с  заварными клецками рецепт с фото 3-го шага
Лук и морковь мелко режем и припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Отправляем в суп.
Шаг 4
Суп с  заварными клецками рецепт с фото 4-го шага
Пока овощи варятся, делаем тесто для клецек. Кто готовмл эклеры справится с этим делом легко. В кастрюлю наливаем полстакана воды, доводим до кипения и кладем 50 г сливочного масла. Когда масло растворится, всыпаем полстакана муки и начинаем интенсивно мешать. Огонь выключаем. Должна получится однородная масса без комочков.
Шаг 5
Суп с  заварными клецками рецепт с фото 5-го шага
Это тесто немного остужаем и вводим по одному два яйца. Солим.
Шаг 6
Суп с  заварными клецками рецепт с фото 6-го шага
Мелко режем любую зелень. У меня петрушка и кладем в тесто.
Шаг 7
Суп с  заварными клецками рецепт с фото 7-го шага
Когда овощи в супе готовы, чайной ложкой выкладываем клецки и варим их минут 5-7. Суп готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Вода
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
9
1
56
267
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
120
168
101
2397
всего в 1 порции:
24
34
20
479
всего в 100 граммах:
3
5
3
66

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2013

просмотров: 14795

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...