Суп с заварными манными кнелями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с заварными манными кнелями на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с заварными манными кнелями по шагам
Легкий, вкусный и абсолютно диетический суп на бульоне из индейки с кнелями из манной крупы. Если у вас есть готовый любой мясной бульон, то на приготовление этого супа уйдет не более тридцати минут. Минимум продуктов и отличный суп на обед вам гарантирован. Начинаем готовить. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, у меня он из индейки. Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь с луком. Припускаем десять минут.
Готовим кнели. В кастрюльку наливаем воду и кладём кусочек сливочного масла и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В закипевшую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу и начинаем интенсивно мешать до однородного состояния. Комочков не должно быть.
Когда масса из воды и сливочного масла немного остынет, кладем в нее сырое яйцо. Интенсивно перемешиваем.
Из полученной смеси скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Таким образом получаем полуфабрикаты кнелей из манной крупы.
Когда картофель, морковь и лук будут готовы, отправляем в кастрюлю кнели из манной крупы. Суп солим и варим ещё десять минут.
Суп с нежными, воздушными заварными кнелями из манной крупы готов. Диетический, вкусный и очень полезный. Подаем на обед в качестве первого блюда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
111
39
3
812
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
10
1
71
333
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
134
108
118
1996
всего в 1 порции:
34
27
30
499
всего в 100 граммах:
6
5
5
88