Суп с зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с зеленым горошком на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с зеленым горошком по шагам
Суп с зеленым горошком это яркое и ароматное первое блюдо. Зимой такой суп поднимет настроение своими летними красками. Кстати, такой суп часто любят маленькие детки. Для приготовления я использовала замороженный горошек (можно брать как замороженный, так и свежий, разницы нет), вермишель "Паутинка" (либо берем домашнюю лапшу), несколько картофелин, морковь и репчатый лук. Бульон я готовила из индейки (ее смело можно заменить курицей), которая также подходит для детского питания. Солите суп на свое усмотрение. Готовится он быстро и очень просто. Горошек перед приготовлением размораживать вовсе необязательно.
Сперва займемся бульоном. Я его, как уже и говорилось выше, делала из мяса индейки. Заливаем в кастрюлю воды, кладем мясо и соль. Я также кладу нерезаную головку репчатого лука. Репчатый лук и морковь можно отваривать либо делать из них зажарку. Я готовила для ребенка, который не любит вареный лук, поэтому клада его целиком. После того, как мясо сварится, лук необходимо достать и выбросить. Либо же делайте классическую зажарку для супа из обжаренного репчатого лука и моркови. Тут дело вкуса. На варку небольшого кусочка индейки уйдет около 20 - 30 минут. Варим на среднем огне, на сильном бульон будет кипеть и "убегать".
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Кстати, если нарезать морковь кубиками размером с горошину, то наш супчик получится еще более ярким и красочным. Но варить резанную кубиками морковь нужно немного дольше.
Отправляем в бульон порезанный кубиками картофель и горошек. Обычно свежий горошек варится 5 - 10 минут. У меня он был замороженный, поэтому я перестраховалась и добавила его одновременно с картофелем. Пробуем суп на соль. Если всего достаточно, то закрываем крышкой и варим до готовности картофеля. На это потребуется минут 15 - 20. Минут за 5 до конца варки добавить лавровый лист и вермишель. Мясо оставляем в таком виде либо достанем, нарежем кубиками и вернем в кастрюлю, как хотите.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горошек зеленый
5
0
8
55
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Вермишель паутинка
9
1
67
303
Лавровый лист
0
0
0
2
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Мясо индейки
29
33
0
414
всего в блюде:
51
35
135
1062
всего в 1 порции:
13
9
34
266
всего в 100 граммах:
2
1
5
38