Суп Щи с пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа щи с пекинской капустой на 12 порций :
Рецепт приготовления супа щи с пекинской капустой по шагам
Отвариваем куриное мясо. Я отварила тушку (косточки) курицы, затес отделила мясо от костей. Мясо нарезала на небольшие кусочки. Если вы любите суп жирный, то в бульон от курицы можете добавлять остальные ингредиенты и готовить на его основе. Я же люблю суп не жирный, поэтому этот бульон сливаю.
Чистим, моем и натираем на крупную тёрку морковь. Я добавляю замороженную морковь.
Наливаем в кастрюлю воду (без 3-4 сантиметров до края). Доводим её до кипения. Забрасываем мясо и картофель.
Добавляем чёрный и красный перец, соль, молотый лавровый лист.
Дадим суру немного отстояться (7-10 минут), затем наливаем в глубокую миску. Добавляем сметану и можно кушать.
Суп «Щи» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
1
5
1
52
Капуста пекинская
7
1
12
96
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Курица
18
18
0
238
всего в блюде:
36
26
89
751
всего в 1 порции:
3
2
7
63
всего в 100 граммах:
3
2
7
59