Суп со шпинатными клёцками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа со шпинатными клёцками на 6 порций :

Рецепт приготовления супа со шпинатными клёцками по шагам

Шаг 1
Суп со шпинатными клёцками рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить суп со шпинатными клёцками, нам понадобятся клёцки. Их рецепт на сайте здесь http://findfood.ru/recept/klecki-so-shpinatom---zagotovka-v-supi В первую очередь мы помоем куриное мясо. Мясо не обязательно должно быть куриным - важно, чтобы был бульон.
Шаг 2
Суп со шпинатными клёцками рецепт с фото 2-го шага
Зальём мясо холодной водой и поставим вариться. Когда вода закипит, обязательно снимем пенку, чтобы бульон был чистым. Кипеть он должен на среднем огне.
Шаг 3
Суп со шпинатными клёцками рецепт с фото 3-го шага
Пока мясо варится, подготовим овощи. Помоем, почистим и нарежем кружочками морковь.
Шаг 4
Суп со шпинатными клёцками рецепт с фото 4-го шага
Почистим от шелухи лук и нарежем его мелкими кубиками.
Шаг 5
Суп со шпинатными клёцками рецепт с фото 5-го шага
Разогреем сковороду с растительным маслом. Лук и морковь поставим пассироваться.
Шаг 6
Суп со шпинатными клёцками рецепт с фото 6-го шага
Моем, чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.
Шаг 7
Суп со шпинатными клёцками рецепт с фото 7-го шага
Нарезаем мелко петрушку.
Шаг 8
Суп со шпинатными клёцками рецепт с фото 8-го шага
Клёцки размораживать не нужно.
Шаг 9
Суп со шпинатными клёцками рецепт с фото 9-го шага
Когда мясо покипело минут 15, отправляем к нему картофель и клёцки. Но это касается только куриного мяса. Если у вас говядина или свинина, их нужно варить гораздо дольше, картофель и клёцки добавлять минут за двадцать до готовности. Минут через пятнадцать после того, как мы ввели картофель, вводим пассированные лук и морковь зелень, перец и соль. Когда все овощи и мясо дойдут до готовности, суп выключаем и даём ему немного настояться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо птицы
140
78
0
1261
Картофель
7
1
57
270
Лук репчатый
1
0
7
33
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Клецки
10
10
52
321
Петрушка
1
0
2
12
всего в блюде:
160
89
123
1923
всего в 1 порции:
27
15
21
321
всего в 100 граммах:
4
2
3
50

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 3404

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...