Суп со шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа со шпинатом на 10 порций :

Рецепт приготовления супа со шпинатом по шагам

Шаг 1
Суп со шпинатом рецепт с фото 1-го шага
Мясо лучше всего взять на косточке, говядину например, у меня, правда, кабанятина. Мясо промыть под проточной водой, очень тщательно, обрезать все лишнее, жир, пленки, прожилки, мелкие осколки костей. Мясо будем варить в большом количестве воды до готовности. Можно чуть-чуть посолить, как пену снимем.
Шаг 2
Суп со шпинатом рецепт с фото 2-го шага
Пока у нас готовится наваристый бульон, помоем и почистим овощи: картофель, морковь, репчатый лук и шпинат (если Вы берете свежий). Картофель нарежем кубиками и добавим к мясу, которое к этому времени уже стало мягким.
Шаг 3
Суп со шпинатом рецепт с фото 3-го шага
Лук мелко порежем, обжарим на растительном масле, туда же отправим морковь, натертую на крупной терке. Зажарку кладем в суп после того, как вытащим мясо.
Шаг 4
Суп со шпинатом рецепт с фото 4-го шага
Шпинат (у меня замороженный) добавляем в суп. Если свежий, то нужно порезать, если, как и у меня замороженный, то резать его нужно, когда он уже полностью оттает в супе, неудобно конечно потом вытаскивать, но и огромными листьями тоже не оставишь.
Шаг 5
Суп со шпинатом рецепт с фото 5-го шага
Мясо остыло, отделяем его от кости, пленок и пр. и нарезаем. Кладем обратно в суп.
Шаг 6
Суп со шпинатом рецепт с фото 6-го шага
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Суп со шпинатом рецепт с фото 7-го шага
Последним штрихом будет яйцо. Я взяла 2, смешала их и вылила в суп, помешивая. Можно конечно этого не делать, а заменить половинкой отварного яйца в каждую тарелку.
Шаг 8
Суп со шпинатом рецепт с фото 8-го шага
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Шпинат
11
2
15
92
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
132
131
125
2180
всего в 1 порции:
13
13
13
218
всего в 100 граммах:
7
7
7
122

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2013

просмотров: 3881

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...