Суп со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа со шпинатом на 10 порций :
Рецепт приготовления супа со шпинатом по шагам
Мясо лучше всего взять на косточке, говядину например, у меня, правда, кабанятина. Мясо промыть под проточной водой, очень тщательно, обрезать все лишнее, жир, пленки, прожилки, мелкие осколки костей. Мясо будем варить в большом количестве воды до готовности. Можно чуть-чуть посолить, как пену снимем.
Пока у нас готовится наваристый бульон, помоем и почистим овощи: картофель, морковь, репчатый лук и шпинат (если Вы берете свежий). Картофель нарежем кубиками и добавим к мясу, которое к этому времени уже стало мягким.
Лук мелко порежем, обжарим на растительном масле, туда же отправим морковь, натертую на крупной терке. Зажарку кладем в суп после того, как вытащим мясо.
Шпинат (у меня замороженный) добавляем в суп. Если свежий, то нужно порезать, если, как и у меня замороженный, то резать его нужно, когда он уже полностью оттает в супе, неудобно конечно потом вытаскивать, но и огромными листьями тоже не оставишь.
Последним штрихом будет яйцо. Я взяла 2, смешала их и вылила в суп, помешивая. Можно конечно этого не делать, а заменить половинкой отварного яйца в каждую тарелку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Шпинат
11
2
15
92
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
132
131
125
2180
всего в 1 порции:
13
13
13
218
всего в 100 граммах:
7
7
7
122