Суп со стручковой фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа со стручковой фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью по шагам

Шаг 1
Суп со стручковой фасолью рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого овощного супчика, для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: бульон, лучше всего подходит куриный, стручковая фасоль (замороженная или свежая - по сезону), картофель, сладкий болгарский перец (так же как и фасоль - свежий или замороженный), помидор, немного чеснока для аромата и приправы. Итак, начинаем с того, что ставим на огонь кастрюлю с бульоном и пока он закипает промываем, чистим и нарезаем крупными брусочками картофель.
Шаг 2
Суп со стручковой фасолью рецепт с фото 2-го шага
Когда бульон закипит, добавляем в него стручковую фасоль (в данном случае замороженная, а свежую надо еще предварительно нарезать) и картофель. Ждем пока бульон с овощами закипит, добавляем соль, убавляем огонь и варим минут минут пять.
Шаг 3
Суп со стручковой фасолью рецепт с фото 3-го шага
За это время подготавливаем сладкий болгарский перец - промываем, избавляем от семян и нарезаем полосочками, или же используем замороженный перец. Отправляем его также в кастрюлю.
Шаг 4
Суп со стручковой фасолью рецепт с фото 4-го шага
Далее подготавливаем помидор - моем и мелко нарезаем (при желании можно сперва ошпарить помидор и снять с него кожу, затем нарезать). Добавляем помидор в суп. Даем закипеть и продолжаем варить на медленном огне (в сумме после первого закипания бульона с овощами суп варим минут 15, не больше).
Шаг 5
Суп со стручковой фасолью рецепт с фото 5-го шага
Когда суп практически готов, добавляем в него пару очищенных и нарезанных зубчика чеснока и приправу по вкусу (в данном случае сушеная зелень - зеленый лук, петрушка, сельдерей, базилик).
Шаг 6
Суп со стручковой фасолью рецепт с фото 6-го шага
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем. По желанию его можно заправить сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
86
72
8
1014
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Картофель
4
1
33
154
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
1
0
3
15
Пряные травы
1
0
1
13
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
99
74
64
1308
всего в 1 порции:
17
12
11
218
всего в 100 граммах:
4
3
2
48

автор рецепта:

дата публикации: 01.12.2013

просмотров: 3913

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 09.12.2013
Очень хороший супчик=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...