Суп со стручковой фасолью и тушенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа со стручковой фасолью и тушенкой на 3 порции :

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и тушенкой по шагам

Шаг 1
Суп со стручковой фасолью и тушенкой рецепт с фото 1-го шага
Несмотря на наличие в своем составе тушенки, этот супчик нельзя назвать тяжелым для желудка. Наоборот, он достаточно легкий, ведь все зависит от количества заложенного мясного компонента. Такой суп придется по нраву всей семье! Итак, нам потребуется: домашняя тушенка из говядины, картофель, макаронные изделия типа «паутинки», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и вода.
Шаг 2
Суп со стручковой фасолью и тушенкой рецепт с фото 2-го шага
В кастрюле, в которой собираетесь варить суп, поставить кипятиться воду. Тем временем выкладываем в миску требуемое количество домашней тушенки, при помощи вилки и ножа разминаем крупные кусочки. Закладываем тушенку в кипящую воду, солим бульон, уменьшаем огонь и варим на медленном огне. Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем продолговатыми брусочками. Еще раз тщательно промываем до прозрачной воды. Закладываем картофель в суп после тушенки, после закипания уменьшаем жар и варим под закрытой крышкой.
Шаг 3
Суп со стручковой фасолью и тушенкой рецепт с фото 3-го шага
В то время как наш картофель варится, следует взять морковку вымыть и очистить ее, а затем натереть на терке с мелкими отверстиями. Лук также очищаем и нарезаем как можно мельче. Отправляем лук и морковь вариться в бульон. Обжаривать их не нужно, необходимую жирность супу даст тушенка.
Шаг 4
Суп со стручковой фасолью и тушенкой рецепт с фото 4-го шага
Замороженную стручковую фасоль промываем под проточной водой, разрезаем каждый стручок на 2-3 части поперек. Размораживать фасоль не нужно, бросаем ее в бульон, когда картофель дойдет до полуготовности. Даем прокипеть минут 15. За 5 минут до окончания варки в кастрюльку бросаем тонкую вермишель - «паутинку». Если решите использовать другие макаронные изделия – рожки или спиральки – то их закладывать следует раньше, практически сразу после картофеля. Через 5 минут добавляем черный молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень петрушки. Выключаем огонь и даем супу настояться по меньшей мере 15-20 минут. За это время до полной готовности дойдет «паутинка».
Шаг 5
Суп со стручковой фасолью и тушенкой рецепт с фото 5-го шага
Суп из стручковой фасоли и тушенки готов. Подаем как первое блюдо, в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тушенка говяжья
28
35
0
428
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Вермишель паутинка
8
1
56
253
Фасоль стручковая
6
1
7
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
2
16
Петрушка
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
50
38
127
1047
всего в 1 порции:
17
13
42
349
всего в 100 граммах:
3
2
6
53

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2014

просмотров: 5854

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...