Суп со стручковой фасолью и тушенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа со стручковой фасолью и тушенкой на 3 порции :
Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и тушенкой по шагам
Несмотря на наличие в своем составе тушенки, этот супчик нельзя назвать тяжелым для желудка. Наоборот, он достаточно легкий, ведь все зависит от количества заложенного мясного компонента. Такой суп придется по нраву всей семье!
Итак, нам потребуется: домашняя тушенка из говядины, картофель, макаронные изделия типа «паутинки», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и вода.
В кастрюле, в которой собираетесь варить суп, поставить кипятиться воду. Тем временем выкладываем в миску требуемое количество домашней тушенки, при помощи вилки и ножа разминаем крупные кусочки. Закладываем тушенку в кипящую воду, солим бульон, уменьшаем огонь и варим на медленном огне.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем продолговатыми брусочками. Еще раз тщательно промываем до прозрачной воды. Закладываем картофель в суп после тушенки, после закипания уменьшаем жар и варим под закрытой крышкой.
В то время как наш картофель варится, следует взять морковку вымыть и очистить ее, а затем натереть на терке с мелкими отверстиями. Лук также очищаем и нарезаем как можно мельче. Отправляем лук и морковь вариться в бульон. Обжаривать их не нужно, необходимую жирность супу даст тушенка.
Замороженную стручковую фасоль промываем под проточной водой, разрезаем каждый стручок на 2-3 части поперек. Размораживать фасоль не нужно, бросаем ее в бульон, когда картофель дойдет до полуготовности. Даем прокипеть минут 15.
За 5 минут до окончания варки в кастрюльку бросаем тонкую вермишель - «паутинку». Если решите использовать другие макаронные изделия – рожки или спиральки – то их закладывать следует раньше, практически сразу после картофеля.
Через 5 минут добавляем черный молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень петрушки. Выключаем огонь и даем супу настояться по меньшей мере 15-20 минут. За это время до полной готовности дойдет «паутинка».
Суп из стручковой фасоли и тушенки готов. Подаем как первое блюдо, в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тушенка говяжья
28
35
0
428
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Вермишель паутинка
8
1
56
253
Фасоль стручковая
6
1
7
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
2
16
Петрушка
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
50
38
127
1047
всего в 1 порции:
17
13
42
349
всего в 100 граммах:
3
2
6
53