Суп харчо из баранины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 38 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа харчо из баранины на 10 порций :

Рецепт приготовления супа харчо из баранины по шагам

Шаг 1
Суп харчо из баранины рецепт с фото 1-го шага
Для нашего супа нам потребуется баранья нога (рулька - передняя часть или голяшка - задняя часть ноги) или просто мясо на кости. Ногу опалить огнем, так как на ней может присутствовать шерсть. Хорошо вымоем. Зальем водой и поставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1 час. Посолить по вкусу.
Шаг 2
Суп харчо из баранины рецепт с фото 2-го шага
Лук почистить, помыть и красиво нарезать.
Шаг 3
Суп харчо из баранины рецепт с фото 3-го шага
Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или дольками. Еще раз промыть (от крахмала). Отправить в суп.
Шаг 4
Суп харчо из баранины рецепт с фото 4-го шага
Рис промыть и отправить к картофелю. Суп помешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.
Шаг 5
Суп харчо из баранины рецепт с фото 5-го шага
Сковороду нагреть. Положить в нее бараний жир и лук. Сделать зажарку. Лук должен поджарится до золотистого цвета.
Шаг 6
Суп харчо из баранины рецепт с фото 6-го шага
Пережаренный лук заливаем томатным соком и ждем, пока вся жидкость испарится. Затем зажарку выливаем в суп.
Шаг 7
Суп харчо из баранины рецепт с фото 7-го шага
Морковь почистить, помыть, натереть на терке и отправить в суп.
Шаг 8
Суп харчо из баранины рецепт с фото 8-го шага
Отварное мясо отделяем от кости, режем на средние кусочки.
Шаг 9
Суп харчо из баранины рецепт с фото 9-го шага
Мясо посыпаем приправой.
Шаг 10
Суп харчо из баранины рецепт с фото 10-го шага
Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать. Перемешать с мясом. Отправить все в суп и выключить огонь.
Шаг 11
Суп харчо из баранины рецепт с фото 11-го шага
Пучок свежей зелени помыть, меленько нарезать и отправить в суп. Зелень может быть разнообразной, можете даже поэкспериментировать. Я же предпочитаю укроп, петрушку, кинзу, базилик.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
156
163
0
2090
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
7
45
Бараний жир
0
17
0
152
Свежая зелень
0
0
1
5
Картофель
6
1
49
231
Вода
0
0
0
0
Рис
8
3
62
303
Приправа для баранины
0
0
1
7
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
179
184
152
2993
всего в 1 порции:
18
18
15
299
всего в 100 граммах:
2
2
2
38

автор рецепта:

дата публикации: 04.07.2013

просмотров: 2436

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5376 рецептов
Авторская — 1726 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...