Суп за пол часа рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа за пол часа на 6 порций :
Рецепт приготовления супа за пол часа по шагам
Здравствуйте. Сегодня приготовим очень быстрый супчик с рыбными консервами. Это просто находка для любой хозяйки. Приготовление супа займет не более получаса, а суп будет очень вкусный и наваристый. Так же суп не потребует особых затрат и специальных знаний, его сможет приготовить даже простой школьник, не говоря уже о взрослых людях. Итак для приготовления нам понадобится пшено, картофель, лук, морковь, любые рыбные консервы в томате и томатная паста. Итак приступим. Для начала поставим кастрюльку с водой на плиту, дадим воде закипеть. Пшенную крупу (возьмем примерно 100 граммов) промоем под проточной водой и положим в кипящую воду, снимем пенку, оставим вариться 5 минут. Воду необходимо немного посолить.
Теперь займемся картофелем. Три небольшие картофелины очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем наш картофель к пшенке, вариться.
Берем сковороду наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда масло раскалится, обжариваем наши овощи до готовности. Добавляем к ним черный молотый перец, приправу хмели-сунели и чайную ложку томатной пасты.
Наши овощи отправляем примерно через 15 минут в суп. Продолжаем варить. Если вы считаете, что консервы содержат достаточно много томата, можно его при жарке овощей и не добавлять.
Открываем одну банку рыбных консервов, я взяла скумбрию в томате и отправляем в суп. Так же можно добавить немного свежей зелени укропа и зеленого лука. Еще немного добавляем соли если нужно. Варим еще 5 минут и выключаем.
Наш чудный быстрый супчик готов. Попробуйте приготовить такой. Он обязательно вам понравится и станет вашим помощником, если совсем нет времени, а семья требует чего нибудь жидкого и быстрого. Единственное что кильку в томате я бы не стала использовать, так как хорошую кильку купить достаточно трудно и в супе получатся одни головы. А так фантазируйте. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Пшенная крупа
12
3
67
342
Рыбные консервы
44
5
0
220
Томатная паста
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
4
Растительное масло
0
30
0
270
Перец черный молотый
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
1
0
8
всего в блюде:
64
40
130
1144
всего в 1 порции:
11
7
22
191
всего в 100 граммах:
7
5
15
132