Суп затирка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа затирка на 10 порций :
Рецепт приготовления супа затирка по шагам
Этому рецепту меня научила моя старшая невестка , а ее научила бабушка . Вообщем делюсь с вами семейным рецептом . Итак начинаем . Картофель почистить , помыть и нарезать средними брусочками . Залить мясным бульоном и поставить на огонь . Как закипит , убавляем огонь , собираем пену и варим дальше .
Лук почистить , помыть и нарезать . Морковь почистить , помыть , нарезать маленькими брусочками или натереть на терке . На сковороде растопить жир , высыпать лук и морковь , обжарить до золотистого цвета .
А теперь делаем затирку . В стакан муки вбить одно яйцо . Перетереть руками в мелкую крошку . Остатки муки отсеять ситом .
В кастрюле ложкой расколотить суп и медленно ( помешивая ) высыпать затирку . Мешать надо для того , чтобы затирка не схватилась комком .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
370
130
10
2705
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Свежая зелень
0
0
1
5
Свиной жир
0
17
0
152
всего в блюде:
402
156
183
3770
всего в 1 порции:
40
16
18
377
всего в 100 граммах:
7
3
3
66