Супчик овсяный с яйцом и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 78 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супчика овсяного с яйцом и сыром на 1 порцию :

Рецепт приготовления супчика овсяного с яйцом и сыром по шагам

Шаг 1
Супчик овсяный с яйцом и сыром рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого, несколько необычного, супчика нам потребуется: бульон (лучше всего нежирный куриный), овсяные отруби (или мелкие овсяные хлопья), одно куриное яйцо, небольшой помидор, соль, специи и чуть-чуть любого твердого сыра. Ставим на огонь кастрюльку с бульоном, отмеряем две столовых ложки овсяных отрубей и когда бульон закипит засыпаем их в кастрюльку (у меня бульон достаточно соленый обычно, иначе стоит добавить немного соли).
Шаг 2
Супчик овсяный с яйцом и сыром рецепт с фото 2-го шага
Затем берем один небольшой помидор, моем его, нарезаем некрупно и также отправляем в кастрюльку. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и даем повариться минуты три (если вместо отрубей овсяные хлопья, то им хватит и минуты).
Шаг 3
Супчик овсяный с яйцом и сыром рецепт с фото 3-го шага
Пока отруби варятся, подготавливаем куриное яйцо. Разбиваем его в небольшую плошку.
Шаг 4
Супчик овсяный с яйцом и сыром рецепт с фото 4-го шага
Добавляем смесь трав и щепотку соли.
Шаг 5
Супчик овсяный с яйцом и сыром рецепт с фото 5-го шага
Размешиваем при помощи вилки до однородного состояния. Затем снова прибавляем огонь под кастрюлей с супом (чтобы суп опять закипел) и непрерывно помешивая суп столовой ложкой, вливаем в него полученную яичную болтушку. Варим еще минутку, до готовности яйца.
Шаг 6
Супчик овсяный с яйцом и сыром рецепт с фото 6-го шага
Наливаем горячий супчик в тарелку и добавляем в него немного измельченного сыра. Суп получается невзрачный, но вкусный, сытный и полезный. Для более нарядного и аппетитного вида его можно посыпать свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
9
7
1
101
Овсяные отруби
4
2
16
59
Помидор
1
0
4
20
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
0
0
0
3
Сыр
3
3
0
35
всего в блюде:
24
18
21
304
всего в 1 порции:
24
18
21
304
всего в 100 граммах:
6
5
5
78

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 4261

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...