Супчик с домашней лапшой и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супчика с домашней лапшой и курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления супчика с домашней лапшой и курицей по шагам
Очень вкусный и наваристый суп получается с домашней лапшой. Самый вкусный и любимый для моих домочадцев.
Итак, для приготовления супа с лапшой нужно;
для теста: куриное яйцо, соль, мука и укроп.
Для супа : вода, картофель, курица, соль, зелень, помидор, перец, морковь, лапша.
Приступим к приготовления.
Готовим лапшу. Яйца растереть с солью, укроп мелко порубить ножом, смешать и добавить муку. Замесить крутое тесто. Тесто раскатываем тонко и на разогретой сковороде подсушиваем с двух сторон. Режем на пластинки и шинкуем лапшу тонко.
Воду ставим на плиту и доводим до кипения, подсаливаем, кладем курицу.
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Отправляем в кипящий бульон.
Готовим зажарку. Морковь чистим и натираем на терке. Помидор и перец вымыть и нарезать небольшими кусочками
За 5 минут до готовности всех продуктов в супе закладываем лапшу. Добавляем приправы, которые нравятся, пару листиков лаврового листа, свежей зелени.
Суп готов, дать немного настояться, чтобы лапша разбухла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Укроп
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Курица
36
37
0
476
Вода
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Помидор
0
0
2
10
Лавровый лист
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
66
80
161
1640
всего в 1 порции:
17
20
40
410
всего в 100 граммах:
2
3
5
53
