Сушеная мята к чаю рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для сушеной мяты к чаю на 10 порций :
Рецепт приготовления сушеной мяты к чаю по шагам
Казалось бы мята - обычное растение и сушить его нужно так же, как и остальные. К сожалению это не так. Причина кроется именно в том, что неправильно высушенная мята теряет свой непревзойденный аромат. Правильно же сушеная мята будет вас радовать до года своим ароматом.
Свяжите мяту ниткой плотно и подвесьте в теплом сухом месте подальше от солнечных лучей. Один важный нюанс - сушить мяту нужно в закрытом помещении без окон. Можно в кладовой, тумбочке или даже пустом шкафу. Главное чтобы помещение не слишком сильно проветривалось. Сушится мята от 6 до 10 дней.
Готовую мяту не нужно крошить. Выберите глубокую утварь, банку, бутылку с крышкой так, чтобы мята со стеблями помешалась там в полный рост. Там и храните. Если нужно - достали веточку и используете.
Храните мяту плотно закрытой таре. Обычно уже чрез 9 месяцев она начинает терять свой аромат. Если соблюдать условия хранения (сухость, герметичность) весь этот срок она будет вас радовать=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мята
1
0
2
21
всего в блюде:
1
0
2
21
всего в 1 порции:
0
0
0
2
всего в 100 граммах:
3
0
7
70