Сушеные бананы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для сушеных бананов на 1 порцию :

Рецепт приготовления сушеных бананов по шагам

Шаг 1
Сушеные бананы рецепт с фото 1-го шага
Расскажу как я делаю сушеные бананы. Для этой цели я использую сушилку для овощей и фруктов "Ветерок". Сушилка у меня на три поддона, простая, без автоматических режимов и без установки времени. Выставляется лишь температура. В три поддона моей сушилки помещаются в среднем 8-10 бананов. Бананы должны быть зрелые. Слишком перезревшие бананы, которые с чернотой внутри, использовать не желательно. Чтобы нарезанные бананы не потемнели, я сбрызгиваю их соком лимона. Но, в принципе, это делать не обязательно. Сушеные бананы можно приготовить не только в сушилке для овощей и фруктов, но и в духовке и в аэрогриле. Однако, в сушилке, как мне кажется, процесс сушки всё же лучше.
Шаг 2
Сушеные бананы рецепт с фото 2-го шага
Итак, начинаю. Бананы очищаю от кожуры.
Шаг 3
Сушеные бананы рецепт с фото 3-го шага
Режу бананы кружочками или чуть вытянутыми кружочками, ближе к овалу. В общем, как получится. Кружки толще, чем 2 мм лучше не нарезать. Слишком тонко резать тоже не желательно. Но тут опять же - как получится.
Шаг 4
Сушеные бананы рецепт с фото 4-го шага
Нарезанные бананы складываю в миску и сбрызгиваю соком половины лимона. Аккуратно перемешиваю, чтобы лимонный сок равномерно распределился.
Шаг 5
Сушеные бананы рецепт с фото 5-го шага
Через пару минут начинаю раскладывать банановые кружки на поддоны сушилки. Раскладывать надо с небольшими зазорами, т.е. чтобы кружки не соприкасались друг с другом. Лотки устанавливаю в сушилку, и включаю сушилку. Бананы должны сушиться при температуре 50-55 градусов. И по времени не меньше 5 часов.
Шаг 6
Сушеные бананы рецепт с фото 6-го шага
За время сушки раза два меняю лотки местами. По прошествии 5-ти часов начинаю периодически следить. Надо отметить, что время сушки зависит от нескольких факторов. Это толщина нарезки, температура и влажность в помещении, где стоит сушилка. У меня было, что бананы сушились и 6 часов и 7 часов и 8 часов. Говорят, что сушат и по 10 часов. Но у меня такого не случалось. И есть еще один момент - что Вы хотите получить в результате - вяленые бананы или хрустящие банановые чипсы. На фото к этому шагу бананы после 6-ти часов сушки. В этот раз бананы нарезаны достаточно тонко, просушив еще где-то примерно с полчаса, сушилку отключаю. После выключения достаю бананы не сразу, даю полностью остыть в сушилке.
Шаг 7
Сушеные бананы рецепт с фото 7-го шага
Сушеные бананы складываю в пищевой контейнер.
Шаг 8
Сушеные бананы рецепт с фото 8-го шага
Дальше с сушеными бананами можно поступать как угодно. Например, использовать в определенных кулинарных рецептах. Или есть их просто так, как лакомство. Да и детям, которые постоянно просят чего-нибудь сладенькое, лучше и полезнее дать сушеные бананы вместо конфет. Еще сушеные бананы удобно брать с собой в дорогу. В общем, были бы сушеные бананы, а применение найдется))

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
24
8
336
1536
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
25
8
338
1562
всего в 1 порции:
25
8
338
1562
всего в 100 граммах:
1
0
20
93

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 7762

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...