Сушеный кальмар рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сушеного кальмара на 2 порции :

Рецепт приготовления сушеного кальмара по шагам

Шаг 1
Сушеный кальмар рецепт с фото 1-го шага
Сушеные кальмары - очень вкусная закуска для любителей пива, но стоит не так уж дешево. Но с другой стороны приготовить это дома достаточно долго и сложно. Лучше всего для этого подходить микроволновая печь с режимом конвенции или специальный аэрогриль. Здесь я опишу приготовление в духовке. Половину кальмаров я приготовила с паприкой и кунжутом, остальные оставила без этой посыпки. Получилось одинаково вкусно. Первым делом кальмаров размораживаем (500г - это примерно 4 штуки). Моем, чистим от кожи. Режем кольцами или небольшими кусочками.
Шаг 2
Сушеный кальмар рецепт с фото 2-го шага
Теперь в воду высыпаем соль, опускаем туда подготовленных кальмаров примерно на 1 минуту. После вытаскиваем кальмары и даем высохнуть или просто промакиваем салфеткой.
Шаг 3
Сушеный кальмар рецепт с фото 3-го шага
Аккуратно выкладываем наши кусочки и колечки на противень, оставляя между ними немного места, так как при сушке необходима циркуляция воздуха. Однако, будьте готовы, к тому что в итоге готового кальмара у вас получится не больше 100 г. Духовку нужно разогреть до минимальной температуры - 50-60 градусов. Отправляем противень в духовку. Таким образом сушить кальмары придется не меньше 2-х часов. Все будет зависеть от размера и толщины кусочков. Периодически придется открывать духовку, чтобы давать воздуху выход, кальмаров переворачиваем для равномерной сушки. Готовность проверяем на глаз - кусочки сначала побелеют, потом начнут подсыхать с виду, но при этом они еще должны остаться достаточно эластичными.
Шаг 4
Сушеный кальмар рецепт с фото 4-го шага
Для половины кальмаров я приготовила такую панировку (обсыпку). Смешала паприку с кунжутом и просто обваляла там готовые кусочки и кольца.
Шаг 5
Сушеный кальмар рецепт с фото 5-го шага
Вот что у нас получилось. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
90
11
10
500
Поваренная соль
1
1
1
1
Вода
0
0
0
0
Паприка сушеная
2
2
8
39
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
98
26
22
681
всего в 1 порции:
49
13
11
341
всего в 100 граммах:
6
2
1
43

автор рецепта:

дата публикации: 11.03.2015

просмотров: 12432

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...