Сушеные яблоки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для сушеных яблок на 2 порции :
Рецепт приготовления сушеных яблок по шагам
Сушеные яблоки - очень хорошая заготовка на зиму в домашних условиях для узвара и пирогов. Я такие яблоки делаю каждый год, ну а если лень, то покупаю у местных бабушек на рынке.
Итак, берем яблоки. Яблоки можно брать любые: красивые и не очень. Главное, чтобы они были не переспевшие. Яблоки нужно тщательно помыть.
Теперь берем яблоко, если есть червоточинки, вырезаем. Режем тонкими ломтиками, а сердцевинку выбрасываем.
Теперь берем противень или что нибудь большое и плоское. Выкладываем на него ровным слоем дольки яблока.
Выносим противень на солнце и забываем про него на 5 дней. На ночь лучше заносить противень под навес, вдруг ночью будет дождь. В таком случае все ваши труды пойдут на смарку. И еще одно важное условие - яблоки нужно сущить летом в жаркую, сухую погоду. Для юга нашей страны - это практически все лето, так что яблок можно насушить с июля по сентябрь. Каждый день яблоки нужно перемешивать.
Складываем яблоки в стеклянную банку и закрываем плотно крышкой. Это нужно для того, чтобы к сушку не попала моль. Если вы положите сушку на хранение в пакет, то через определенное время заглянув в него, вас будет ждать неприятный сюрприз. От сушки не останется ничего. Сушка из яблок готова, удачных вам заготовок!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
8
8
196
940
всего в блюде:
8
8
196
940
всего в 1 порции:
4
4
98
470
всего в 100 граммах:
0
0
10
47