Суши Гункан рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для суши гункан на 1 порцию :
Рецепт приготовления суши гункан по шагам
Из вышеперечисленных ингредиентов можно сделать только одну суши, конечно нужно самим рассчитать, сколько понадобится ингредиентов для приготовления полной порции. Для одного гункана вам понадобится полосочка нори, примерно 0.2 от всего листа. Полоска должна быть шириной около 3 см. Отрежьте и положите пока в сторону заготовку.
Рис нужно отварить так, как написано в инструкции. Из риса сначала слепите небольшой комочек произвольной формы. При создании формы риса, руки нужно постоянно смачивать в воде. Со всех сторон надавите на комочек. Должен получиться ровный вытянутый кирпичик.
От полосочки нори, которую вы подготавливали вначале нужно отрезать небольшую часть и прикрепить ее к рису, это будет дно. Оставшуюся полосочку нужно обернуть вокруг риса, образуются борта "корзиночки". Эта корзиночка будет больше чем на половину заполнена рисом. На рис положите немного васаби, по вкусу.
Заполнить гункан-суши нужно икрой летучей рыбы, но если ее нет под рукой, то можно взять обычную красную икру. Тут будет играть ваша фантазия, можно положить черную икру, можно вообще овощи, кальмары или какую-нибудь рыбку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль нори
0
0
0
2
Красная икра
5
2
0
37
Васаби
0
0
0
2
Рис для суши
1
0
6
27
всего в блюде:
6
2
6
68
всего в 1 порции:
6
2
6
68
всего в 100 граммах:
23
8
23
266
