Суши-пирамидки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для суши-пирамидки на 2 порции :
Рецепт приготовления суши-пирамидки по шагам
Суши, это типичный представитель японской кухни. Не часто можно увидеть суши, которые полностью покрыты рыбкой. Такие суши, это не только очень вкусно, но и также необычно и красиво смотрится. Для приготовления суши нам еще нужно будет пищевая пленка, а также доставка для яйца. Отварите рис, рис можно любой. В отваренный, остуженный рис вылейте рисовый уксус. Все хорошенько перемешайте.
После риса займемся рыбкой. Ее лучше всего выбирать малосоленую, нарежьте рыбку на небольшие пластики. Пластики должны быть тонкими, не прозрачными конечно, но и не толстыми. Подставку для яйца покройте пищевой пленкой. оставьте еще немного пленки, свободной. Кусочек рыбки выложите в подставку и немного его (кусочек) примните.
В получившуюся форму выложите рис. Его нужно утрамбовать с помощью столовой или чайной ложки, пустого места быть не должно, это очень важно. Лишние края рыбы аккуратно отрежьте острым ножом. Переверните подставку на тарелку или на доску. Вот и получилось очень красивая вещь. Вкусное и симпатичное суши.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Рисовый уксус
0
0
2
10
Соленая семга
45
25
0
404
всего в блюде:
62
31
145
1111
всего в 1 порции:
31
16
73
556
всего в 100 граммах:
14
7
32
248