Сушки с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 349 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для сушек с маком на 10 порций :

Рецепт приготовления сушек с маком по шагам

Шаг 1
Сушки с маком рецепт с фото 1-го шага
Сушки с маком, приготовленные в домашних условиях отлично подойдут к утреннему чаю и очень понравятся и взрослым и детям. Получаются они хрустящими, ароматными и вкусными. Для их приготовления сначала просеиваем муку в глубокую миску.
Шаг 2
Сушки с маком рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в муку яйцо, 100 мл воды комнатной температуры, соль, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
Шаг 3
Сушки с маком рецепт с фото 3-го шага
Руками замешиваем эластичное мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем ещё немного муки. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре примерно на пол часа.
Шаг 4
Сушки с маком рецепт с фото 4-го шага
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и с помощью стакана с острыми краями вырезаем круги. Крышкой от пластиковой бутылки вырезаем дырочки посередине. Баранки перекладываем на присыпанную мукой тарелку, оставшееся тесто разминаем и опять раскатываем в пласт. Также делаем остальные баранки, пока не закончится тесто. Можно из теста раскатать тонкие жгутики и свернуть их кольцом.
Шаг 5
Сушки с маком рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения. В кипящую воду перекладываем баранки и варим их 5 - 7 минут. Иногда надо аккуратно перемешивать, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
Шаг 6
Сушки с маком рецепт с фото 6-го шага
Достаём сушки из кастрюли и даём воде стечь. Каждую сушку обмакиваем в мак и перекладываем на противень на пекарскую бумагу.
Шаг 7
Сушки с маком рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем при температуре 220 - 230 градусов около 15 минут. Готовым сушкам даём остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сахар ванильный
0
0
14
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Мак
18
48
15
556
всего в блюде:
60
108
353
2622
всего в 1 порции:
6
11
35
262
всего в 100 граммах:
8
14
47
349

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2017

просмотров: 262

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...