Суси или суши с сельдью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 144 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для суси или суши с сельдью на 3 порции :

Рецепт приготовления суси или суши с сельдью по шагам

Шаг 1
Суси или суши с сельдью рецепт с фото 1-го шага
Хочу порекомендовать вам приготовить данное блюдо. Продукты вполне доступные. Сочетание картофельного пюре и вяленых томатов очень удачное. Начнем готовить. Селедку можно приготовить дома из замороженной. Можно купить в магазине уже соленую, но без пряного маринада. Советую брать целую сельдь (с головой) в магазине. Берем селедку и чистим ее. Разделайте сельдь на филе, не забывайте снять кожу. Мелкие кости вынуть пинцетом.
Шаг 2
Суси или суши с сельдью рецепт с фото 2-го шага
Разделанную рыбу нарезать на кусочки 2-3 см шириной. Отложить. Можно убрать в холодильник, накрыв пленкой, чтоб рыба не заветрилась. Картофель вымыть. Очистить от шкурки. Нарезать кубиком (каждую картофелину на 4-6 частей). Сложить в кастрюльку. Залить водой. Варить до готовности. Солим картофель в самом конце варки. Воду слить. Картофель размять толкушкой в однообразное или почти однообразное пюре. Приготовить катофельное пюре можно и из картофеля, сваренного в мундирах. Данный вариант пюре будет иметь другой вкус. Не скажу, что хуже, просто другой. Каким образом готовить картофель решайте сами. Я выбрала очищенный картофель.В оригинальном рецепте именно пюре из картофеля, сваренного у мундире готовилось блюдо.
Шаг 3
Суси или суши с сельдью рецепт с фото 3-го шага
Вяленные помидоры вынуть из масла. Нарезать кубиком меленько. Вяленные помидоры можно использовать домашнего приготовления, а можно покупные. Особой разницы не имеет. Зеленый лук, петрушку нарезать меленько. Перед нарезкой, у петрушки удалите жесткие стволы. Как бы мелко вы их не нарезали, они будут неприятно попадатся в готовом блюде. Откройте банку оливок. Добавьте нарезанные оливки к смеси зелени и вяленых помидор. Количество оливок, зелени, вяленых помидор можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Совсем убирать хоть один из составляющий не советую. Вяленные помидоры и оливки это нечно, в сочетании с картошкой.
Шаг 4
Суси или суши с сельдью рецепт с фото 4-го шага
Добавьте эту смесь к толченому картофелю. Добавьте так же кусочек сливочного масла и перемешайте. Масса готова.
Шаг 5
Суси или суши с сельдью рецепт с фото 5-го шага
Из полученной массы сформируйте руками некое подобие колбаски или рола. Масса очень хорошо лепится, как пластилин.
Шаг 6
Суси или суши с сельдью рецепт с фото 6-го шага
На каждый рол выложите подготовленные ранее кусочки селедки. На каждый рол по одному. Выкладывайте по своему вкусу, но красивее смотрится если наискосок. Полейте сверху наши "суси" оливковым маслом. Украсить зеленью.
Шаг 7
Суси или суши с сельдью рецепт с фото 7-го шага
Подайте к столу сразу. Картофельный рол будет еще горячим, а нежная селедка даст неповторимый вкус. Сочетание сельди, картошки, вяленых помидоров и оливок приведет вас в восторг.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Картофель
10
2
82
385
Вяленые томаты
14
3
43
258
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Консервированные оливки
1
21
1
203
Оливковое масло
0
51
0
458
Масло сливочное
0
23
0
209
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
114
110
129
1969
всего в 1 порции:
38
37
43
656
всего в 100 граммах:
8
8
9
144

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2013

просмотров: 4488

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...