Сухой пирог с тыквой и яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сухого пирога с тыквой и яблоками на 4 порции :
Рецепт приготовления сухого пирога с тыквой и яблоками по шагам
Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и без усилий пирог. Особенность его в том, что для приготовления используются только сухие компоненты. Для начинки мы будем брать кислые яблоки и тыкву. Также можно использовать сливу и морковь.
На первом этапе мы с вами приготовим мучной слой пирога. Для этого смешайте муку, корицу и 50 г сахара. Также добавьте в муку соду и все хорошенько перемешайте, а еще лучше просейте через ситечко.
В качестве формы для выпекания необходимо использовать чугунную сковородку или металлическую форму. Форму смазываем сливочным маслом (и дно, и немного зайти на стенки).
Сверху присыпаем манной крупой. Манку, которая не прилипла высыпаем из формы иначе при выпекании она будет гореть.
Тыкву чистим, моем и натираем на крупной терке и присыпаем 1/3 части сахара. Перемешиваем и откладываем 1/3 часть в сторону.
Теперь на крупной терке натираем яблоки, смешиваем с 1/3 части сахара и тоже 1/3 часть тертых яблок откладываем и смешиваем с отложенной тыквой.
Выкладываем яблоки ровным слоем в форму. Яблоки нужно класть небольшими порциями (кучками) чтобы не приходилось их расправлять и слой муки с тыквой не повредился. Сверху присыпаем яблоки мучной смесью (таким же количеством, как и тыкву).
Следующим слоем выкладываем яблоки, смешанные с тыквой. Поскольку они с сахаром уже соединенные, больше его добавлять не нужно.
Сверху мы высыпаем оставшуюся муку и по верху муки оставшийся сахар. Благодаря этому пирог получится с хрустящей корочкой. На самый верх на мелкой терке натираем сливочное масло распределяя его ровным слоем. Оно должно покрыть сверху весь пирог. При выпекании оно будет таять и пропитывать мучные слои.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее пирог примерно на 35 минут. Готовый пирог должен быть сильно подрумяненный, как на фотографии.
Готовый пирог можно вытащить целиком, но лучше сразу нарезать в форме, поскольку он очень нежный. Сверху пока пирог еще горячий присыпаем его сахарной пудрой. Подаем к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
250
998
Тыква
2
0
9
44
Яблоки Джонаголд
2
2
42
158
Корица
1
1
17
79
Масло сливочное
1
144
1
1309
Сода пищевая
0
0
0
0
Манная крупа
5
1
35
167
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
33
151
544
3610
всего в 1 порции:
8
38
136
903
всего в 100 граммах:
3
11
41
274