Свекла по корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 123 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для свеклы по корейски на 3 порции :

Рецепт приготовления свеклы по корейски по шагам

Шаг 1
Свекла по корейски рецепт с фото 1-го шага
Свекла по корейски - это достаточно острое, но при этом очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно довольно просто. Свеклу лучше брать среднего размера. Если она маленькая, то можно взять три - четыре штуки. Сначала свеклу хорошо моем и, не очищая от кожуры, кладём в небольшую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи.
Шаг 2
Свекла по корейски рецепт с фото 2-го шага
Варим свеклу до готовности. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть свеклу ножом. Готовая свекла должна быть мягкая. Заливаем её холодной водой и даём остыть. Счищаем кожицу и натираем на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3
Свекла по корейски рецепт с фото 3-го шага
Насыпаем в свеклу соль, сахар и наливаем уксус. Обычный уксус можно заменить на такое же количество яблочного уксуса. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Свекла по корейски рецепт с фото 4-го шага
Чеснок мелко нарезаем на кубики или измельчаем в прессе для чеснока.
Шаг 5
Свекла по корейски рецепт с фото 5-го шага
В сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла, разогреваем его и кладём чеснок. Быстро обжариваем, буквально в течение десяти секунд и сразу убираем с огня.
Шаг 6
Свекла по корейски рецепт с фото 6-го шага
Даём маслу немного остыть и перекладываем вместе с чесноком к свекле. Затем добавляем острый красный, свежемолотый чёрный перец и смесь пряных трав.
Шаг 7
Свекла по корейски рецепт с фото 7-го шага
Ещё раз всё тщательно перемешиваем и свеклу можно подавать к столу. Можно убрать её на некоторое время, часа на два - три в холодильник. За это время свекла промаринуется и станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Чеснок
4
0
21
103
Уксус 3%
0
0
0
2
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пряные травы
1
1
3
26
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
10
19
54
437
всего в 1 порции:
3
6
18
146
всего в 100 граммах:
3
5
15
123

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2017

просмотров: 1890

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5345 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 804 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...