Свекольно-фасолевые котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 205 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для свекольно-фасолевых котлет на 12 порций :

Рецепт приготовления свекольно-фасолевых котлет по шагам

Шаг 1
Свекольно-фасолевые котлеты рецепт с фото 1-го шага
Свекольно-фасолевые котлеты - это очень полезно и ярко. Котлеты получаются плотными и не разваливаются при жарке. Фасоль незаменима для вегетарианского питания, как источник белка, а свекла один из самых доступных и витаминных зимних овощей. Не рецепт - а сплошная польза. Чтобы уменьшить калорийность блюда, котлетки можно запечь в духовке, они будут не менее вкусные и так же не развалятся.
Шаг 2
Свекольно-фасолевые котлеты рецепт с фото 2-го шага
Приготовление котлет, лучше спланировать заранее. Нам нужно замочить фасоль в холодной воде на два часа, а лучше на ночь. Воду в которой замачивалась фасоль нужно слить. Далее отвариваем фасоль в подсоленной воде. И после закипания воду так же лучше слить и налить новую, это для того, чтобы избежать неприятностей с пищеварением.
Шаг 3
Свекольно-фасолевые котлеты рецепт с фото 3-го шага
Натираем свеклу на крупной терке. Отжимаем свекольный сок, он нам не нужен.
Шаг 4
Свекольно-фасолевые котлеты рецепт с фото 4-го шага
Готовую фасоль пюрируем погружным блендером до состояния паштета.
Шаг 5
Свекольно-фасолевые котлеты рецепт с фото 5-го шага
В паштет из фасоли добавляем свеклу, асафетиду и карри, соль. И замешиваем фарш. Если свекла дала много сока и фарш получился жидковатым, можно добавить нутовой или пшеничной муки.
Шаг 6
Свекольно-фасолевые котлеты рецепт с фото 6-го шага
Когда фарш немного остыл, формируем влажными руками круглые котлетки.
Шаг 7
Свекольно-фасолевые котлеты рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Свекольно-фасолевые котлеты рецепт с фото 8-го шага
Подавать котлетки лучше всего горячими, со свежими овощами и сметаной. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
46
4
103
656
Свекла
2
0
10
46
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
1
1
6
33
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
49
5
119
735
всего в 1 порции:
4
0
10
61
всего в 100 граммах:
14
1
33
205

автор рецепта:

дата публикации: 16.02.2017

просмотров: 156

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...