Свекольно-фасолевые котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для свекольно-фасолевых котлет на 12 порций :
Рецепт приготовления свекольно-фасолевых котлет по шагам
Свекольно-фасолевые котлеты - это очень полезно и ярко. Котлеты получаются плотными и не разваливаются при жарке. Фасоль незаменима для вегетарианского питания, как источник белка, а свекла один из самых доступных и витаминных зимних овощей. Не рецепт - а сплошная польза. Чтобы уменьшить калорийность блюда, котлетки можно запечь в духовке, они будут не менее вкусные и так же не развалятся.
Приготовление котлет, лучше спланировать заранее. Нам нужно замочить фасоль в холодной воде на два часа, а лучше на ночь. Воду в которой замачивалась фасоль нужно слить. Далее отвариваем фасоль в подсоленной воде. И после закипания воду так же лучше слить и налить новую, это для того, чтобы избежать неприятностей с пищеварением.
В паштет из фасоли добавляем свеклу, асафетиду и карри, соль. И замешиваем фарш. Если свекла дала много сока и фарш получился жидковатым, можно добавить нутовой или пшеничной муки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
46
4
103
656
Свекла
2
0
10
46
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
1
1
6
33
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
49
5
119
735
всего в 1 порции:
4
0
10
61
всего в 100 граммах:
14
1
33
205