Свекольный салат на кабачковой подушке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для свекольного салата на кабачковой подушке на 3 порции :
Рецепт приготовления свекольного салата на кабачковой подушке по шагам
Хочу предложить не сложную закуску из простых составляющих: свекла, кабачок, яйцо куриное, сметана любой жирности, чеснок, поваренная соль, мука пшеничная высшего сорта для панировки кабачков, подсолнечное масло для жарки кабачков, перец черный молотый, кунжут и любая свежая зелень для украшения. Приступим.
Свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры. Натрите на самой мелкой терке. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте к свеклу. Посолите по вкусу, и заправьте салат сметаной. Можно использовать свежеприготовленный майонез вместо сметаны.
Кабачки обваливать в муке и выкладывать в прогретое масло подсолнечное. Жарим на медленном огне с двух сторон до образования золотой корочки.
Пока остывают кабачки отварите куриные яйца до состояния в крутую. Остудите ледяной водой и освободите от скорлупы. Нарежьте острым ножом на 4-6 частей, в зависимости от размера яйца. Количество долек яичных должно соответствовать количеству кабачковых колец.
На каждое кабачковое колечко чайной ложкой выкладываем свекольный салат, равномерно распределяя по всех площади.
Сверху посыпаем кунжутом, кладем в центр дольку вареного яйца, и посыпаем немного яйцо черным молотым перцем. Закуска готова. Также поступите с остальным кабачками и яйцами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Сметана
1
6
1
62
Чеснок
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Кабачок
3
2
23
120
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриное яйцо
21
19
1
259
Перец черный молотый
0
0
0
3
Кунжут
1
3
1
40
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
41
82
122
1390
всего в 1 порции:
14
27
41
463
всего в 100 граммах:
4
8
12
138