Свекольный салат с курагой и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 119 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для свекольного салата с курагой и черносливом на 2 порции :

Рецепт приготовления свекольного салата с курагой и черносливом по шагам

Шаг 1
Свекольный салат с курагой и черносливом рецепт с фото 1-го шага
Свекольный салат с курагой и черносливом - витаминный, легкий и очень полезный салат. Дома у меня очень любят такой салат и готовлю, как правило, я его в холодное время года. В моем варианте рецепта основным ингредиентом является свекла, однако салат можно разнообразить и добавить другие овощи, например морковь и яблоко. Но в отличие от свеклы, морковь не отваривают, а добавляют в салат в сыром виде. Что же касается заправки для салата, то здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Салат можно заправить сметаной, майонезом, или оливковым маслом. К заправке мы еще вернемся, предлагаю приступить к приготовлению. Для начала необходимо отварить свеклу. Я отварила одну большую свеклу весом 300 гр. Можно отварить две свеклы небольшого размера. Обычно я отвариваю свеклу в воде, можно приготовить в мультиварке или в духовке, как вам удобно. Чтобы свекла быстро приготовилась я отвариваю ее примерно 35 минут, а затем отправляю в чашу со льдом еще на пару минут.
Шаг 2
Свекольный салат с курагой и черносливом рецепт с фото 2-го шага
Как только свекла остынет ее необходимо натереть на терке или мелко нашинковать соломкой. Сильно измельчать свеклу не рекомендую, иначе получится каша и много сока.
Шаг 3
Свекольный салат с курагой и черносливом рецепт с фото 3-го шага
В качестве дополнительных ингредиентов для салата необходимо приготовить курагу, чернослив и грецкий орех.
Шаг 4
Свекольный салат с курагой и черносливом рецепт с фото 4-го шага
Если курага и чернослив у вас жесткие, то замочите в теплой воде сухофрукты на 10 минут. Далее следует их обсушить и мелко нарезать. Грецкий орех порубить, но не слишком мелко.
Шаг 5
Свекольный салат с курагой и черносливом рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем все ингредиенты в чашу: свеклу и сухофрукты. В качестве заправки в этот раз я выбрала не слишком жирную сметану. Сметану можно разбавить майонезом. В любом варианте салат получается очень вкусным.
Шаг 6
Свекольный салат с курагой и черносливом рецепт с фото 6-го шага
Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Перед подачей неплохо бы охладить салат. Подавать его можно порционно или в большом салатнике. Мне первый вариант нравится больше. В небольшие креманки выкладываем салат. В качестве украшения можно использовать любую зелень. Я украсила грецким орехом. Салат получается очень вкусным, к тому же он очень полезный. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
5
0
26
126
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Курага
2
0
15
70
Чернослив
1
0
17
77
Грецкий орех
4
15
3
164
всего в блюде:
13
23
63
518
всего в 1 порции:
7
12
32
259
всего в 100 граммах:
3
5
14
119

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2017

просмотров: 11145

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...