Свекольный салат с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свекольного салата с яблоком на 1 порцию :
Рецепт приготовления свекольного салата с яблоком по шагам
Свекольный салат с яблоком - легкий, вкусный и витаминный салат. Многие хозяйки свекольные салаты заправляют традиционно майонезом. Но мы сделаем исключение заправим наш салат оливковым маслом в небольшом количестве. Свекольные салат с яблоком можно подать к основному мясному блюду, такое сочетание довольно неплохо гармонирует между собой. И еще как вариант, салат можно приготовить на завтрак, как самостоятельное блюдо, что чаще всего я и делаю. В сотейник с водой отправить свеклу, дождаться пока вода закипит, убавить огонь и варить 30 минут. Если вы выберете молодой корнеплод, то время его приготовления значительно сокращается, так как варится он значительно быстрее. Свеклу можно отварить заранее и оправить остывшую отваренную свеклу в холодильник, а при необходимости достать и использовать ее по назначению.
Отваренную свеклу предстоит нарезать, а вот как, все зависит от вашего вкуса. Можно нарезать аккуратно небольшими кубиками, как на салат винегрет, можно же натереть на крупной терке. Мне больше по душе первый вариант.
Теперь очередь яблока. Яблоки выпирайте сочные, крепкие. Мне очень нравятся яблоки Голден, именно их я и рекомендую. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, либо же нарезать небольшими кубиками.
Заправить салат оливковым маслом, кроме него можно добавить например сок лимона, бальзамический уксус, сахар, соль по вкусу; корицу если она вам по душе. Салат можно заправить и обезжиренным йогуртом, сметаной и даже кефиром. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Однако заправка из оливкового масла самая легкая (правда не рекомендую оливковое масло заменять на подсолнечное, вкусы у них разные, так же, как и аромат).
Грецкий орех порубить на небольшие кусочки. Грецкий орех можно заменить на любой другой, но на мой взгляд именно он идеально сочетается со свеклой.
Свекольный салат с яблоком готов. Перед подачей салат украсить шариками из творожной массы. Подавать к столу свекольный салат с яблоком лучше всего сразу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Яблоки голден
1
1
35
134
Грецкий орех
3
12
2
131
Чернослив
0
0
12
51
Оливковое масло
0
7
0
63
Творожная масса
4
5
3
70
всего в блюде:
10
25
62
495
всего в 1 порции:
10
25
62
495
всего в 100 граммах:
3
8
20
161
