Свекольная икра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для свекольной икры на 8 порций :
Рецепт приготовления свекольной икры по шагам
Свекольная икра – очень вкусное и простое блюдо. Еще оно постное, что сейчас очень актуально. Это отличный и полезный гарнир к мясу и рыбе. Эта икра – вкус моего детства. Именно такую, вкусную и ароматную, нам давали в школе еще в советское время. Для приготовления сначала нужно отварить свеклу 1.5 часа, потом слить воду и поставить под холодную воду – так она быстрее почистится и остынет
Добавить свеклу и тушить 15-20 минут на среднем огне. Когда жидкость выпарится добавить специи, лавровые листочки и тушить еще 5 минут
Подавать икру охлажденной, посыпав зеленью. Можно добавить к икре сметану или майонез и получится вкусный салатик. А еще очень вкусно будет, если намазать хлеб сливочным маслом и положить на него ложку икры
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
15
1
88
420
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
2
0
4
27
Лавровый лист
0
0
1
5
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
19
52
104
967
всего в 1 порции:
2
7
13
121
всего в 100 граммах:
1
4
8
71