Свекольные цукаты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для свекольных цукатов на 1 порцию :
Рецепт приготовления свекольных цукатов по шагам
Для приготовления свекольных цукатов буду использовать такие ингредиенты: свеклу, корень имбиря, сахар, лимонную кислоту, сахарную пудру, цедру лимона, воду.
Свеклу хорошо промою, очищаю от кожуры. Нарезаю кусочками средней величины. Заливаю кипятком, варю минут 10. Сливаю отвар, оставляю 50 мл для сиропа.
Соединяю сахар и 50 мл отвара. Ставлю на средний огонь. Ввожу лимонную кислоту. Варю до растворения сахара.
Добавляю натертый имбирь и измельчённую цедру лимона. Увариваю свеклу. Сироп в конце уваривания приобретает консистенцию жидкого меда. Когда свекла хорошо уварилась, выключаю огонь. Я уваривала 3 часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Корень имбиря
0
0
3
4
Сахар
0
0
225
898
Лимонная кислота
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
60
225
Цедра лимонная
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
298
1176
всего в 1 порции:
2
0
298
1176
всего в 100 граммах:
0
0
45
178