Свекольные драники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для свекольных драников на 3 порции :
Рецепт приготовления свекольных драников по шагам
Драники получаются необычные на вкус, сладкие, любителям свеклы должны понравиться. Готовятся они также, как и картофельные драники, только из свеклы. Сначала сырую свеклу натереть на терке.
Полученный фарш ложкой выкладываем на раскаленную сковороду и аккуратно придаем форму драникам. Жарить тонкие драники на среднем огне под крышкой минут по десять каждую партию, чтобы сырая свекла могла успеть приготовиться. Подавать горячими со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
5
0
26
126
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
22
41
89
819
всего в 1 порции:
7
14
30
273
всего в 100 граммах:
5
9
18
170
