Свекольный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для свекольного пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления свекольного пирога по шагам
При помощи блендера или кофемолки измельчить орехи. Можно брать миндаль и грецкие орехи в соотношении 1:1. Думаю, любые орехи подойдут, но от них, конечно, зависит вкус пирога, поэтому я беру грецкие. Также видела, что в рецептах часто предварительно обжаривают орехи, я этого не делаю. Вкус от этого сильно не страдает, консистенция и аромат тоже, а лишний раз подвергать продукт термической обработке не вижу смысла.
Свекла также в пироге чувствуется, поэтому тем, кто ее на дух не переносит, вряд ли понравится пирог. Сырую свеклу натереть на терке.
Тесто готово, осталось выложить его в форму и испечь пирог. Готовится он при температуре 180 градусов. У меня форма большого диаметра, поэтому пирог низкий и пропекся буквально минут за 15.
Так выглядит пирог внутри. Хоть в его составе и нет масла, за счет орехов он получается достаточно жирным и не сухим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свекла
2
0
13
63
Сахар
0
0
75
299
Мука пшеничная
3
0
21
100
Грецкий орех
20
76
14
820
Какао-порошок
2
1
1
26
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
41
90
126
1485
всего в 1 порции:
10
23
32
371
всего в 100 граммах:
8
18
25
295