Свекольный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свекольного салата на 2 порции :
Рецепт приготовления свекольного салата по шагам
Этот рецепт посвящается всем любителям свеклы. Есть его можно и приверженцам мясной диеты, и всем веганам, и даже сыроедам, потому что ни один продукт не подвергается кулинарной обработке. Да и вообще, свекла сама по себе, не только в приготовленном виде, является очень вкусной, сладкой. Пробовали ли вы когда-то кисло-сладкий салат из свеклы с цитрусовой ноткой? Если нет, то как раз самое время. Готовится быстро, а как аккомпанемент с гарниром - идеально! Итак, продукты, которые понадобятся.
Свежую свеклу нужно очень тщательно вымыть, чтобы не осталось грязи. Очистить от кожицы, натереть свеклу на крупной терке.
В небольшой емкости смешать сок цитрусовых, сушеную или свежую нарубленную петрушку, винный или яблочный уксус, сахар, оливковое масло.
Переложить натертую свеклу в салатницу. Залить свеклу заливкой, очень тщательно перемешать, чтобы соус покрыл всю свеклу, затем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Затем еще раз перемешать и можно подавать. Особенно вкусно с пшеничной кашей или овощным рагу. Приятного аппетита, не бойтесь экспериментов, ведь многие из них так вкусны!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Апельсиновый сок
1
0
12
54
Лимонный сок
0
0
2
18
Оливковое масло
0
34
0
305
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Сахар
0
0
48
192
Винный уксус
0
0
0
3
всего в блюде:
4
34
73
626
всего в 1 порции:
2
17
37
313
всего в 100 граммах:
1
9
20
170
